注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

拓展训练感想(二)  

2010-11-15 14:07:41|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  10级 王垌天

参加活动之前,我充满疑问:今天活动都会做些什么?当王教练一身运动型服装出现在体育馆,我感到:今天大概要“动起来”了。

首先学会了两点礼仪上的要求,第一点:回应别人的问好。第二点:故障时双手抬至胸前,击掌速度要快。

  首先我们分组,讨论组名、组歌、口号,推选了队长、队密、宣传官,在这个过程中,我感到我们组的成员都比较内向,担心在团队对抗中气势上就败下阵。可是后来却惊喜的发现,每个人都会尽力地做到最好,我们的口号喊得同样很响亮。这就是团队,我们是一个整体,当每个人都面向不同的方向,我们是一盘散沙,当我们面向同一个方向,我们的力量才变得强大。团队需要团结,需要每个成员充分融入、参与进来。一个团队的速度取决于最慢的那个人,因此不论我们做什么都不可以放松对自己的要求。因为我们不仅代表自己,更是团队中的一份子。

我们今天完成了两项需要大家共同完成的对抗。背靠背站起和密码传递。

在背靠背站起这项活动中,他人,是我们唯一的依靠。两个人站起并不难,可是当人数增加到一个组、全部参加活动的人时,便不是仅仅做好自己这部分便可完成的事了。我们需要在开始前进行充分地策划与练习。策划,是一项活动顺利进行必不可少的环节。当我们要去完成一件事时,我们先要熟悉它的规则,然后再自己制定规则,让每一个参与的人去遵守,才可以有秩序地、高效地完成好这件事。这比不加思考便盲目行动要有效地多。

当我们齐心协力,紧紧依靠对方的背我们才可以站起。原来,成功不仅仅是自己事。我们不能忽略背后支持我们的力量:我们的父母,我们的师长,我们的朋友,甚至是素不相识的人。

在一个团队里,我们需要彼此信任,我们需要彼此协助,我们需要彼此包容。

今天的感悟很多,收获也很多,在不断地学习与体味重,我们变得更加成熟。做每件事,我们都可以学习到一些东西,让我们带着一颗谦逊的、渴望收获的心去体味,享受生活的种种精彩。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017