注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

“我爱我家,修身齐家”——公共管理学院举办“优秀寝室”评比活动  

2010-12-15 16:21:40|  分类: 辅导员老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为丰富新生的课余文化生活,增强寝室安全教育,鼓励学生以寝室为单位组成学习小组,将学风建设深入到新生中去,每年的11月公共管理学院都会举办“我爱我家,修身齐家”优秀寝室评比活动。此项活动为期一周,分别包括“寝室的布置”“卫生及用电安全的抽查”“主题PPT的展示与讲解”和“总结表彰”等四个阶段。

        11月21日晚,学院党总支副书记钟东及辅导员张亚卓、李木西走访学生寝室,检查学生寝室卫生、用电状况和寝室布置成果并进行评分,宣传安全用电的相关知识,强调寝室学习氛围的重要性,鼓励学生融洽相处,和谐共进。

        11月26日“优秀寝室”表彰会于之远503拉开维幕,新生们以寝室为单位展示了主题PPT,有以“到梦空间”为主题的梦想家园,有以“中国风”为主题的“浙蜀苏屋”,还有以“心窝”为主题的温馨之家。新生们用自己的书法、字画装扮寝室四壁,用亲手缝制的蝴蝶结装饰窗帘,用废弃的纸盒、饮料瓶裁剪收纳盒,充分发挥自己的想象力和创造力,将自己的寝室打造成一个既温馨快乐又整洁干净,既休闲放松又充满文化气息的温暖小屋。经过全程的综合打分最后评选出一年级的“阳光男宅”、“筑梦空间”、“古色古香”三个创意奖和高年级的最适宜居住奖。

        “我爱我家,修身齐家”优秀寝室评比活动的成功举办增强了学生对寝室、对生活的热爱,提高了学生对安全,对学习的意识,使寝室内部更加温馨、和谐,使寝室成员之间更加团结,向上。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018