注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐
GACHA精选

笃行守信、勤勉善思、学以致用、奋发有为   

2010-04-10 17:45:40|  分类: 公管特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                            ———公共管理学院学风建设倡议书

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的灵魂和气质,也是一所大学的立校之本,育人之魂,我们从课业繁忙的高中进入到多姿多彩的大学,少了父母的唠叨,少了老师的管教,多的是自由,需要的是自律。在这种宽松的环境中,规划人生、树立目标、坚持理想、努力学习应该成为我们大学生心中的座右铭。我们怀揣梦想,就应该为之奋斗。在这樱花烂漫的季节里,我们本着“科学发展、以人为本”的精神,迎来了我校2010年“笃行守信、勤勉善思、学以致用、奋发有为”的学风活动月活动。

    为传承我校优良传统,实现学生自我超越,公共管理学院向全体学生倡议:

一、     千学万学,先学做人。树立正确的世界观、人生观、价值观,增强大学生明理修身,严于律己的自觉意识,做到尊重老师,遵守纪律。培养讲诚信,践诺言,知行统一的优良品德,树立“严肃考纪,公平竞争”及“诚信光荣,作弊可耻”的信条,做一名有理想,有作为,与时俱进的优秀大学生。

二、     文明学风,纪律先行。严格遵守学校和学院的各项规章制度,不旷课、不迟到、不早退,提高自控能力,合理安排时间,生活规律、健康向上,用实际行动建设和谐的学习氛围和校园环境。

三、     以学为荣,努力成才。学习知识是一个由浅入深,由表及里,循序渐进的过程。知识海洋,博大精深。遨游其中的人,都需要有顽强奋斗的意志,坚持到底的决心。故而,作为大学生的我们应当端正学习态度,脚踏实地,勤奋进取,积极参与课堂讨论,专心听讲,勤做笔记,认真作业,勤于思考,以学为荣,努力提高学习质量,培养专业素养。充分利用校园学习资源与设施,积极参加各种科技文化活动,取他人之长,补己之短,养成良好的学习习惯,科学学习,文明上网。

四、     提高素质,拓展能力。积极参加社会实践及公益活动,努力培养自身实践能力和创新精神。在工作生活中注重实践锻炼,关心时事政治,提高综合素质,拓展全面能力;在学习过程中脚踏实地、勤于思考、勇于创新,提高学习能力,培养钻研精神,增强逻辑思维能力。

细小的石子虽不起眼,却能铺出千里路,平日的努力虽不惊人,却能攀登万刃峰。同学们,生活不只是游戏、享乐,而是为理想奋斗的过程;学习不只是任务、负担,而是一种实现理想的助推力。今天的努力正是为了明天的理想。让我们以“学风建设月”活动为契机,重新审视自身的学习观、人生观,从现在做起,规划大学生活,勤奋学习,努力成才,用努力的汗水灌溉我们的理想之花,让我们携起手来,一起创造更辉煌的明天!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018