注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

06级张小蕊  

2010-04-14 17:27:58|  分类: 榜样在身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  06级张小蕊 - dufegongguan - 博学慎思 笃行明志

 姓名:张小蕊

性别:女

班级:06级劳动与社会保障班

曾获荣誉:2006年  获东北财经大学文艺对抗赛一等奖

          2007年  获2007年辽宁省大中学生暑期社会实践活动优秀成果奖

                  获2006——2007学年度东北财经大学校综合奖学金

                  获2006——2007学年度东北财经大学“优秀学生干部”称号

                  获2006——2007学年度东北财经大学“优秀共青团员”称号

                  在2007年“深入学习党的十七大精神知识竞赛”中获个人优秀奖

          2008年  荣获“EF英孚教育”杯第三届东北财经大学创业大赛优秀奖

                   在“两优一先”评选活动中被评为优秀共青团干部

          2009年  在东北财经大学“科学发展、从我做起”党员综合素质大赛中荣获优胜奖

          2010年  获东北财经大学“优秀毕业生党员”称号

工作经历:东北财经大学公共管理学院第十一届团委副书记

          东北财经大学公共管理学院第十一届组织部部长

          东北财经大学学生会文艺部干事

          东北财经大学国旗班第十二届战士

          大连慈善总会东北财经大学公共管理学院义工站分站成员

曾参加活动:校文艺对抗赛

            校运动会

            各种党团知识竞赛

            辽宁省大中学生暑期社会实践

            专业社会调查

毕业去向:英国留学 University of Exeter(Financial Analysis and Fund Management)

与君共勉:

大学生活步入尾声,一个人静静的回想,我的大学生活一直在围绕两个字运行:算计。这样一个听起来坏坏的词在我看来,正是一个大学生时刻应该放在心里的。

入学初是个关键的时刻,面对相对高中无束无缚的闲适,我们会感到兴奋,感到轻松,同时因为受高中的影响,也会或多或少的反问自己:大学生活真的可以这么闲适吗?事实上我建议此时不要给自己放假,要为自己的大学做好一个宏观的规划,定好未来的从业方向,从而把握如何获得该领域所需要的各方面知识和能力。实际相对轻松的大学生活为我们提供了更灵活的学习方式、更多样化的学习内容。如果能一开始在心里设定好自己的方向,那么会有很大的发展和运作空间。

大三也是尤为重要的一年,此时应该更明晰自己的目标,并作出更进一步的规划和行动。无论是考研、就业,亦或出国,其实选择即是正确。确定了自己的想法,就要肯定自己的想法,左摇右摆只会蹉跎时间。

大学三年,我选择参加了学生会和国旗班等学生社团以及各种课外活动,这种较高强度的工作与学习其实是可以在合理的规划和安排下相得益彰的。紧张的工作与学习使我收获颇多。其中尤为重要的就是合理安排和利用时间。大块时间与零碎时间的利用,例行事务与突发事件在时间上的调配,事情轻重缓急的处理方式,这些都是通过长时间的磨合得到的宝贵经验。

此外,学生会工作强化了我心中团结就是力量的思想,只有在有核心领导的基础上,有组织、有纪律,才能顺利完成任务;学院团委工作培养了我的领导能力、组织协调能力和沟通能力,并学会更加合理地安排时间;校国旗班艰苦的训练让我增强了体制,无比团结的氛围让我在大学中找到了归属感,无形的责任和义务更增强了我的爱国情怀和强大的责任感;在义工站的工作使我知道把温暖和欢乐带给有需要的人是无比快乐的事情,并使我更懂得了要懂得珍惜,更要学会真心付出;社会实践调研期间走街串巷,问访有关部门人士,学到了很多书本上没有的知识,同专业有机结合,使所学知识得到很好的实践和磨练。

事实上,如果心中有了规划,有了目标,就有了前进的主动性,而主动性会让我们勇敢地、积极地面对生活中、学习上的种种困难和挫折。你会记住所经历的过程和其中的快乐,忽略痛苦的部分。我们需要这种积极的态度去面对学习、工作和生活。追逐远远比被动的牵着向前更充实、精彩、快乐。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018