注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

06级杨乐  

2010-04-14 20:34:06|  分类: 榜样在身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

06级杨乐 - dufegongguan - 博学慎思 笃行明志

姓名:杨乐

性别:女

班级:2006级劳动与社会保障

曾获荣誉:日本东京日联银行奖学金一次

          国家励志奖学金两次

          校综合二等奖学金两次

          校综合三等奖学金四次

工作经历:义工站成员,多次参加志愿者服务活动

          曾从事多种兼职工作

          多次实习经历

曾参加活动:曾参加校文艺对抗赛,荣获团体第一名

  

 光阴似箭,岁月如梭,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。站在漫漫求学道路终点,思绪万千,昔日的点点滴滴,林林总总,跃然而起,历历在目。慢慢求索,细细寻思,最后我想将自己的大学生活感悟总结成三句话。

第一、苦难是一笔财富。道路没有永恒的平坦,人生没有不变的常态。悄然回首四年的大学生活,晨曦与繁星可以为证,图书馆和自习室也曾见证,每一个人的大学之路并非轻松,并非坦途。出生于农村,没有富家子女宽裕的家庭,所以从入学开始就从事家教、传单派发员等各种兼职工作。同时做了一年的保洁员。每天5:30起床,为了不打扰同寝室室友的休息轻声洗漱之后走向之远楼,天才刚刚亮而已。每个月150元的工资其实真的不多,但是是凭自己的力量赚得的,很开心。周末在其他人都去享受大学生活的自由时我确要去做兼职,不为别的只因为我需要生活费。也就是从这些兼职中开始变的成熟。从开始的面对陌生人讲话紧张到不行,到现在的面对十位面试官侃侃而谈,从开始一切不知从何入手,到现在的做事井井有条,这些都是经过磨练后的成果。凭自己的力量完成了大学的学业,四年大学生活没有从父母那里拿一分钱,很坦然。 “苦耕春前片片土,笑采秋后粒粒珠”,只有耕耘,才会有收获。其实成材就是追求的跋涉,成人就是求索的历程,只有经历过了苦难的砥砺与磨练人生才能逐步走向成熟,走向完美,才能让青春无悔,让年华无愧!“人生就像饺子,岁月是皮,经历是馅,酸甜苦辣皆为滋味,毅力和信心正是饺子皮上的褶皱。人生中难免被狠狠挤一下,被开水煮一下,被人咬一下。倘若没有经历,硬装成熟,总会有露馅的时候。”

第二、多读书,多交友。不要说图书馆的书少,再少你也读不完。多学习。当然不只是限于教材上的那些。理论转化为实践总是很复杂,所以需要学习更多的转化技巧。大学生扮演的角色很多,但是毕竟也是学生。学生的一项必修课就是学习。大学四年,在积累社会经验的同时取得的另一项成就就是多次获得了各种奖学金。也就是这些奖学金让我的生活宽裕了很多,同时积攒了四年的学费。当我拿着奖学金为家人买一些小礼物时看到他们欣慰的感动,觉着自己真的长大了,用长辈的话说就是“懂事儿了”。在大学这个小社会里一定要多交友,人际关系很大程度上决定了以后发展的人脉。

第三、珍惜眼前拥有。不是因为时机我们才拥有才华,而是因为才华我们才能把握时机。人们常说在青年人的字典里没有“失败”两字,然而却存在“易逝”一词。洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前流逝。不要老是说时间有很多,把握现在,珍惜现在。眼前拥有的才是最真实的。

大学是一个充满才华、学问,同时又是一个充满竞争、挑战的小舞台、小社会。我们每一个人就在这个舞台上扮演着不同的角色,那我们何不努力将自己的角色扮演得最好!作为一个大学生,只要乐观积极而不是盲目冲动,大胆而不大肆妄为,敢说敢想而不空想,深思探究而不乱想钻牛角,就一定能让你的大学生活意义非凡。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017