注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

06级王莹  

2010-04-14 20:35:34|  分类: 榜样在身边 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

06级王莹 - dufegongguan - 博学慎思 笃行明志

姓名:王莹  

性别:女  

班级:06级劳动与社会保障

曾获荣誉:一次优秀团干部

          一次光华奖学金

          二次校二等奖学金

          二次校三等奖学金

工作经历:现任06级劳动与社会保障班团支部书记一职

         曾任义工站秘书部部长

         曾在院学生会组织部,社区学生会秘书处以及就业协会办公室工作过一年

         曾参加过文艺对抗赛,取得了团体一等奖

毕业去向:英国 Heriot Watt University (Actuarial Science)

 

人生中最美好的四年时光马上就要结束了,我对这里有着无比的留恋与不舍但依然不得不离开。仍然记得之远楼509那没有硝烟的战场,仍然记得四食堂的麻辣烫,也仍然记得每次拼搏后的微笑与汗水,但这些点点滴滴都将跟随着毕业永远成为我最宝贵的记忆。

大学四年给我了很多磨练,同时也使我成长。从最初的懵懂无知到现在的日渐成熟,我在大学中获得的最大收获就是明白了自己的真正喜欢什么,未来应该往什么方向发展。很多人在高中毕业报考志愿时并不了解自己真正喜欢什么,所以进了大学之后会很迷茫,讨厌自己的专业甚至厌学。在最初的一年中我也迷茫过,感觉生活很空虚,无所事事。并非不喜欢自己的专业,但我明白自己最大的兴趣并不在此。在经过很多种学科的“试学”之后,大二的我终于找到了自己最感兴趣的专业-精算,开始为之进行了为期三年的奋斗。过程很辛苦,不仅仅是失败时候的痛苦,同时也包括了最令人难以忍受的每天从早到晚的自习生活。很多次想放弃,但还是坚持了下来,依靠的不尽是毅力,同时也是周围家人和朋友的支持。努力之后的收获是美好的,通过7门精算师资格考试的成绩帮助了我一个本科与金融、数学全无关联的社保学生,顺利的被一所精算专业排名很高的学校录取了。也许这所学校的总排名不是很高,但我相信这是所有学精算的学生最想去的几个学校之一,也是我长久以来的奋斗目标。没通过中介自己亲手申请时的忐忑仍记忆犹新,等待录取结果的焦躁也恍如昨日,但这一切都过去了,成为我大学中最深刻而难忘的记忆。

其实,很多学弟学妹都曾经问过我这个问题:我不喜欢我的专业怎么办?在我看来,每个专业都有它独特的魅力,真正用心地学习与感悟,就会有很大的收获。但是,大多数的同学在填报志愿时选择的往往都不是自己擅长的领域,这就需要你在大学里慢慢调整。调整并不意味着完全放弃自己的专业,在东财不可以转专业,这就意味着你从踏进校门的一刻起,你的本专业就会一直伴随你四年。但是,这并不影响你追求自己的目标与兴趣。我虽然从大二起就开始将大部分精力投放在精算上,但仍认真地完成了自己的本专业课程。至今为止的5次奖学金和专业第二的排名让我可以抬头挺胸地走出东财的校门,光荣地成为一名东财的毕业生。本专业之外的选择有很多,你可以选择本校开设的双学位课程,也可以旁听别专业的课程,或者像我一样,尝试很多学科,在其中找到自己的最爱。

在大学四年中,最大的目标不是顺利完成自己的学业,而是寻找自己人生的方向,勇敢地向它迈出第一步,并持之以恒地不断前进。希望我的经验可以给学弟学妹们一点启示,每个人都可以找到自己人生的方向。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018