注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

公管足球队系列采访之——破蛹而出  

2011-11-11 11:33:21|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

右后卫——武文哲                                 

记:请问学长踢足球有几年了?

武:从小学就开始了,大概有十五年。

公管足球队系列采访之——破蛹而出 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

记:那你和足球之间的情感一定很深厚,这么多年和足球相伴,你从足球中得到了什么?

武:是啊,足球和我就好比是亲人,朋友一样。如果说我从足球中得到了什么,那一定是友情,热情,激情。

记:这场比赛我们队输了,你觉得我们失败的原因是什么?

武:主要是大家的经验还比较少,还有进攻和中场这一块比较薄弱,需要加强。大家站好位置,积极一点,集中一点,有信心一点。

记:足球队就像一个小家庭,可以谈谈让你感动的瞬间或细节吗?

武:很多,比如大四的学长在比赛后给我的鼓励和他们最后的激动和遗憾的泪水。还有赵哥舍身救球的那一刻,都十分感动。最令人敬佩的是大三的张曦智学长,后背受伤还一直坚持在球场上。

记:青春的汗水,拼搏的回忆。我相信球队的每一个人都会留一块最温暖的地方来承载这些感人的事。

中场——法如克

相信足球场上那个个头很高来自新疆的小伙子法如克吸引了很多人的目光。比赛结束后,我有机会采访到了他。他之前一直是替补队员,最后一场比赛他得以上场,所以觉得压力很大。因为换成大场,大家都还不适应,结果上场没有几分钟对方就进了一球,压力就更大了,场上的身体对抗也更加激烈。法如克一直十分自责,对自己的表现很不满意,但每句话都流露出想为学院争光的决心。当被问到明年还会不会参加比赛时,法如克很坚定地回答道“会”。他指出自己存在着体力不足,和大家之间配合不默契等问题,自己也称接下来一年将积极备战明年的比赛,不断努力,向学长们学习经验,技术,期待自己明年有更加出色的表现。最后,法如克表示很感谢足球带给自己很多。是足球让他有了锻炼身体的动力,是足球让他认识了更多的人,是足球让他收获了更多的友谊和感动。让我们也一起期待公管足球队的明天!

前锋——郭志强

公管足球队系列采访之——破蛹而出 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

高大的身躯,深沉优美的嗓音,有着内蒙古大草原热血男儿的干练与豪爽,这是记者对他的第一印象。记者了解到,他不仅参加了足球赛,还参加了排球赛和健美操。记者惊讶不已,他简直就是一体育全才!可是记者也不禁担忧每天会有很多训练,他不会很累吗?郭志强笑呵呵地说,“开始的时候确实有点不适应,感觉很累,训练完这个又赶去下一个训练场地。特别是大前天(10月31日)训练完后,身体不太舒服,连课都没上,在宿舍里休息。心里还害怕不能及时恢复,耽误训练,幸好后来好了。自己喜欢运动,喜欢体育,虽然累点,但也没什么好抱怨的。”累并快乐着,不就是他吗?

很累很累的训练,他坚持着;好好踢的原则,他实践着……也许正是这样的他,让我们心疼的同时也深深地感动着。父亲的草原,母亲的河让他眷恋;书山的路,学海的舟使他陶醉;绿茵的草地,炫动的足球更令他痴狂。挥汗如雨,肆意青春,他总是燃放的最热烈,最眩目。

后卫——李成

不论外貌还是球风都很帅气的李成,总能吸引别人的眼光,记者很幸运的采访到了我们的帅气后卫李成。

记:公共管理学院的东大杯之路已经暂告段落,你觉得自己几场下来表现怎么样?

李:还算是不错的。从小学到高中,我一直踢的是前锋的位置。

记:前锋?现在当后卫是不是有些不习惯呢?

李:不习惯肯定是有的,不过赵哥说咱们缺一个后卫,我就上了。后来发现后卫也不错啊,守住后方,对比赛有贡献也挺满足的。

记:那觉得自己表现怎么样?

公管足球队系列采访之——破蛹而出 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

李:嗯……第一场有点不在状态,不过后来发挥越来越好了。

记:后卫在你心目中是什么角色呢,或者说,在球场上?

李:是最后一道防线啊。有点像表演中的幕后人员,守好后方很重要的.

记:你最喜欢的足球明星是谁,还有最喜欢的球队呢?

李:我很喜欢C·罗,最喜欢的球队是西班牙队。

记:觉得自己在足球中学到了什么呢?

李:他教会我很多。第一点,是要抓住机会。第二点,团队要合作。单打独斗永远都不可能取胜。

记:同感啊,团队合作永远最重要。最后一场比赛,咱们院输了,觉得咱们和他们最大的差距是什么,或者说,最大的不足?

李: 实力啊。这是最大的原因。还有很多别的因素,咱们院训练的场地不够正规,团队之间还缺少磨合,等等。嗯……其实说到底,还是实力。

记:用一句话结束今天的采访吧。

李:今年输了,不怨别人,只怪自己,明年拼了!

李成是沈阳男孩,言语之间总是带着东北男孩特有的硬朗与豪爽,不当前锋,咱后卫也帅气,李成,看好你!

左后卫——钱超

公管足球队系列采访之——破蛹而出 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

公管与国商的最后一场比赛仍历历在目,怀着激动的心情,记者开始了对钱超同学的电话采访。

记:钱超同学,你好!我们都知道,公管打到现在,已经很不容易,哪场比赛是你们打得最辛苦的?

钱:应该是和酒店管理的那一场。那一场比赛太重要了,赢了出线,输了就被淘汰,大家都很紧张,踢得也很卖力。

记:嗯。那场比赛咱院的确不容易,那么你认为咱们能赢下来的原因是什么?

钱:主要是队员们的拼搏精神吧。因为这场比赛对公管来讲,意义重大,所以大家想要获得胜利的欲望比任何人都要强烈,再有,就是运气。

记:运气?

钱:是的,运气。足球场上,一定要抓住好机会。

记:有时间就去踢球吧?

钱:是的。心情不好的时候会用它来发泄一下,心情好,也会拉朋友一起踢球。

记:几场比赛都踢下来了,有什么想对自己说的,或对队员们说?一句话就可以。

钱:输了,再来。这是我最想说的话了。输了不怕,可以再来,公管足球会越来越好。

夜渐深沉,记者结束了对钱超同学的采访。“输了,再来”,简短有力的四个字,传达出了公管足球队的心声。相信这种不服输的精神会一直传承下去,公管足球队会取得更辉煌的战绩!

公管足球队系列采访之——破蛹而出 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

前腰——吴晓龙

下面把2008级学长吴晓龙的寄语送给大家:

从前两届的惨淡出局,到这一届的昂首晋级,球队的进步是有目共睹的。新人的加入是关键,优秀的领航者是保障。我代表大四全体队员,向为球队默默付出的赵队长表示衷心的感谢!也真诚的祝愿公管充满活力的新人在未来开创属于自己的时代!世界越是浮夸,我们越要务实,加油,公管足球队!

                                                                                                 撰稿人:调研部干事陈媛媛,吴璇,于肖

                                                                                                 审稿人:调研部副部杜白




  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017