注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

知天下,识自我——一二九演讲科报完美落幕  

2011-11-20 22:30:32|  分类: 11级班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年11月18日星期六,为期28天的一二九演讲在科报完美落幕。来自各个学院的15名选手,历经初赛的角逐,登上科报进行了一场巅峰对决。本院11级选手陶聪不负众望,在此次演讲比赛中一路披荆斩棘进入了决赛,圆了公管多年演讲比赛的科报梦。

知天下,识自我——一二九演讲科报完美落幕 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

在本次比赛中,依旧沿袭以往演讲的惯例,共分为两大模块:一是,为时4分钟的主题演讲;二是,为期1分40秒的即兴演讲,题目由选手抽得。作为第九个上场的选手,陶聪上场的次序虽算不上十分不好,但也不是十分有优势。在他之前的八名选手中,有以温情风擅长的,有以豪迈风见长的,更有以切入点细微的感人的,这在无形中给陶聪增加了不少的压力。而陶聪,历经多次登台演讲和28天的训练,并没有怯场,在正式演讲中,他一贯坚持他幽默风趣的演讲风格,以反讽的语气和贴切的现实举例论述了他对天下的看法。豪迈而深情的演讲给在场的观众留下了深刻的印象,同时,在评委点评环节亦是赢得了评委的好评。在即兴演讲环节,陶聪从辩证的角度,阐述了自己对生活的智慧,以一个硬币的正反面举例,辅以简洁干练的手势,表达了乐观的生活态度。

识天下,知自我;登科报,晓东财。在此次演讲比赛中,会计学院中作为东财的一大学院,将一贯的优势延续到底。以总分第一,单个选手排名第一的身份,卫冕成功。而我院选手陶聪以优秀奖的身份,将自己的身影留在了科报的舞台上,也将公共管理学院的名字刻在了东财一二九演讲的历史上。一次努力,一个突破,薪火相传,辉煌仍在继续。

                                                                                                                    撰稿人:章欣

                                                                                                                    审核人:董欣

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017