注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

热血好男儿,梦圆八强路 ——“东大杯”公管足球赛程回顾  

2011-11-06 21:39:01|  分类: 学院活动风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年11月2日下午4点40分,一声哨响划破长空,一场没有硝烟的激战划上了句号,绿茵场上身着红白球衣的足球队员一字排开,握手致礼,公管足球队以0:2惜败国商,在本届“东大杯”足球赛上华丽谢幕,结束了这场跨越性的历史征程。

一路走来,公共管理学院足球队如一匹黑马杀出突围,于无声处崛起,绝地反击,带着毋庸置疑的骄人战绩,顺利出线挺身八强。我们可以自豪地宣告,这是近三年来公管足球队最辉煌最显赫的一年。公管足球队顶着连续2年小组赛从未出线的巨大压力,在队长赵春芳的带领下,全队上下一心、默契配合、通力合作,打造了一场接一场的足球视觉盛宴,带给了我们一次又一次的喜悦与震撼。虽然惜败于四强争夺战,止步四强,无缘冠亚争夺战,但是公管足球队的辉煌却深深刻在我们心中,是我们永远的骄傲。当一切都尘埃落定之时,让我们再一次回首那段辉煌的血泪征程,再一次感受那份震撼和感动。

热血好男儿,梦圆八强路 ——“东大杯”公管足球赛程回顾 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

·首战告捷

2011年10月17日12点25分,公管足球队迎来了“东大杯”足球赛的首场比赛,对手是上届冠军会计学院。面对强劲的对手,队员们丝毫没有畏惧,从容而冷静。在开场5分钟,一次快速的反击过程,导致对方禁区边沿手球,被裁判直接红牌罚下,这一突变令比赛双方都大出意外。利用多一人的优势,我方全队大举压上,反观对手会计只能收缩防线。我方进攻组织打得有声有色,无论是全场前压、防守反击、还是个人突破,都具有极大的杀伤力。前锋11号郭志强进攻更是犀利干练,他的几次个人表演都将会院的后防搅得一片混乱。一次禁区边缘的突施冷箭还险些洞穿对手大门。利用11号郭志强的速度优势,我方大部分进攻从右边发起,在久攻未果下,队员渐渐急躁,最后双方开始延缓比赛节奏,终以0:0握手言和。全队对于这一结果在满意的同时表露出些许遗憾,首战告捷,大大鼓舞了全队的士气,同时也让所有人对公管竖起了大拇指。

·艰难奋战

10月25日12点25分,公管足球队迎战上届八强之一的财政税务学院。已输一场的财税开场猛攻,上半场对方后卫球员情急之中回传门将,得到一个禁区间接任意球,可惜打在人墙上弹出,大家不禁一声叹息。我院此时开始加强进攻,比赛在你来我往中展开了激烈的拉锯战。上半场双方互有攻守,威胁性打门不多。到了下半场风云突变,对方在防守任意球时禁区内手球,裁判果断指向点球点,我院8号张曦智主罚推射左下角命中。在我方先进一球的压力下,财税不甘示弱,加强进攻,在最后时刻我方因为手球被判任意球,对方抓住机会打了一个精彩的配合,攻入一球,最终双方以1:1战平。在二连平之后,公管足球队迎来了最艰难的阶段,面临着下场比赛唯有取胜方可出线的巨大压力。

热血好男儿,梦圆八强路 ——“东大杯”公管足球赛程回顾 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

·挺进八强

 

 10月29日,公管足球队迎来了最关键的一战,12点25分比赛正式开始,面临换裁判、换小球门、对方旅游与酒店管理学院只要打平即可出线等不利情况,我方有条不紊地组织紧锣密鼓的进攻,上半场一直压着对方久攻未果,尽管双方均获得多次任意球机会,但有的没把握好准心射偏,有的被后卫截下化解,有的被门将显威扑下,双方在上半场都未有所突破。下半场刚开场我方一个反击,在队员们的密切配合下,11号郭志强突入禁区,抓紧时机,抽射破门,将比分改写成1:0。旅管并未因此有丝毫气馁,立即投入反攻,几次即将破门,却被我方英猛门将扑救,成功拦下。终于随着哨声响起,我院以一分险胜酒店,成功挺身八强。那一刻,全队都兴奋不已,拍手称喝,高呼“出线了,我们出线了”,全场为之沸腾。

回首“东大杯”,我们感慨不已思绪万千,台上一分钟,台下十年功,这一路的辉煌背后该是凝聚了公管足球队员的多少辛酸血泪,看得到的看不到的,都已浸染在“东大杯”的每场比赛里。每一名队员,你们都是公管的骄傲,我们为你们而自豪,因你们而感动。

今年公管足球队的“东大杯”之旅结束了,但是公管的拼搏精神却从未结束,永不止步。明年,新一代的公管人必将传承下去,我们必将再续辉煌。试看,风起云涌东大杯,辉煌再现新公管。

                                                                                                                      撰稿人:袁燕  审稿人:董欣

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018