注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

行胜于言我能行,创新公益入人心 ——记公共管理学院“行胜于言,创新公益”论坛  

2011-12-18 11:31:19|  分类: 义工站活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由公共管理学院主办,公共管理学院义工站、东北财经大学赛扶团队、大连AIESEC承办的“行胜于言,创新公益”论坛于2011年12月11日15:30在之远E1001成功举行。出席本次活动的嘉宾有:公共管理学院钟东书记、工商管理学院苗莉老师、经济学院张嫚老师、孤独症工作委员会于晓辉博士、半岛晨报爱心记者来庆新先生、Intel企业徐振弟先生、大连慈善总会义工分会培训部长李连军女士和大连孤独症儿童口腔健康体检基地汪洪波先生。

本次论坛旨在弘扬东北财经大学“博学济世”的校训,从多领域展现公益创新的理念,为东财学子提供关注公益的平台,引发我校学生对公益事业的积极思考,使公益理念走进生活,落到实处。

一段探讨公益事业发展前景的简短视频拉开了本次论坛活动的序幕。首先于晓波博士向大家介绍了自闭症的相关案例以及病理知识,从医学知识层面上解答了人们对于自闭症的一些疑问以及困惑,使大家对大连地区孤独症人群生活现状有了更深入的了解。

紧接着台上的各位嘉宾分别从自己所关注自闭症方面的角度,对以何种态度对待公益活动以及如何参与公益活动展开了讨论,并针对“授人以鱼”还是“授人以渔”的观点进行深入分析讨论,徐振弟经理更是“以渔养鱼”的观点赢得了在场观众的掌声。

行胜于言我能行,创新公益入人心 ——记公共管理学院“行胜于言,创新公益”论坛 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

  在讨论过程中,一段以介绍社会企业的视频又一次引发了各方代表对社会企业是否适合在中国推广的讨论,各方嘉宾从各自角度对社会企业的发展提出了不同见解。

学生代表苏尼尔更是从自身实际出发,讲述了一些做公益项目的过程中遭遇的困难。各方嘉宾对这些问题其提出了应对解决建议,同时针对大学生创新公益传授了各自经验。

最后公管义工站、东财SIFE、AIESEC的负责人介绍了大学生可以参与公益的实践途径,呼吁大家积极参与公益活动。

本次论坛最终成功落幕,此活动得到了东财学生会,东财大学生编辑部,东财环保协会,东财校友工作协会,东财绿窗协会,东财青年志愿者以及大连市各高校赛扶等兄弟社团大力支持,现场观众反响热烈,论坛达到了预期效果,使各位参与者很好的了解了公益,深刻的理解了公益创新的宗旨,并在一定程度上开拓了同学们参与公益的思路,并在每位参与者心中播下一颗公益的种子,相信公益的种子会在同学们的心中生根发芽茁壮成长。公益在行动,这个冬天不再寒冷。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017