注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

学习部工作总结  

2011-12-19 20:57:40|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时光飞逝,容不得人做片刻停留,已至期末。

犹记得开学初的招新宣讲,接着便是进行招新,记录大一新生的基本信息,统计挂科名单,评比奖学金,承办英文短剧大赛。不知不觉,我们已走到现在。细细回味,每一个活动都有它的精彩之处。

在进行招新宣讲时,面对各部门的精彩宣讲,我们能做的就是本着自己的宗旨——学生的主要职责仍然是学习,我们希望看到的仍然是令自己满意的成绩,来吸引更多的同学加入我们学习部。也许在大家看来进入我们部的生活是枯燥的,我们不像文艺部永远都在光鲜的舞台上展示自己,也不像信息部可以获得广泛的信息,在幕后默默工作便是我们最终的选择。但是,我们部的每一个成员并不会因为这些而感到不平。因为,既然选择了,就绝不后悔。

那天晚上的招新活动还是那么记忆犹新。从主动到我们部面试的学生人数来看,我们部的吸引力还是那么大。每一个参加面试的学生都是那么地优秀,从他们出色的面试表现中,深切地感受到一代更比一代强啊!

接下来的工作就基本转入幕后了,期初的社会调查报告整理、不及格成绩统计以及奖学金评比是比较繁琐的工作,需要细致再细致,把统计结果分门别类,核对信息、进一步确认,每一步都不能马虎。这一系列的工作检验了我们的认真程度,也教会我们统计、汇总、报送的流程。这些历练是我们学习部人必须经历的,也是我们要教会干事们做的基本工作之一,只有自己首先做好了才能传递下去,我们需要的是一代代的传承,只有这样,我们学习部,乃至整个学生会才会发扬光大。

接到参加英文短剧大赛通知的时候距初赛只有十天左右,那段时间的我们除了忙碌还是忙碌。剧本,演员,什么都没有,什么都得从头开始,当剧本确定,演员角色都已基本定位之后,便开始排练了。然而,原版的剧本看起来是那么呆板,僵硬,要想进入决赛,这样的剧本是绝对不行的。所以,改。每一个动作,每一个细节都得经过好几遍的试演,才能最终确定。就这样,每天晚上都这样坚持,最终我们以小组赛第一的佳绩进入了决赛。剧本、演员都已不需要改动,所以,接下来,便是演员演技的精益求精。只有这样,我们才可以脱颖而出,拿到自己想要的成绩。最终,我们获得了第二十届英文短剧大赛的冠军。我们相信,有付出,就会有回报。

本学期学习部负责的重头戏就是英文短剧,这是我们带干事办的第一场活动,部长与副部的配合,对干事任务的分工安排,和演员们的沟通,一切的一切都让我们部的人员成长了不少。通过这次活动部长与三个副部加深了合作,也真正通过实践让干事们熟悉了办活动的一系列流程,教会他们如何做工作。最终我院参赛队取得了一等奖,也使学习部得到了真正的历练。

期末将至,我们部的工作也已告一段落,这一学期在主席团的带领下我部得以顺利地开展工作,虽然其间也遇到了不少的问题,但我们怀着认真积极的态度面对,这使我们每个学习部的人都对自己的工作有了进一步的熟悉和感知。以前的工作在此终结,下个学期我们学习部将继续努力,在主席团的带领下把工作做得更好!期待下学期我们新的开始,愿下学期我们学习部,新年,新人,新气象。

 

                                                                                                                                           部长:康阳阳

                                                                                                                                           2011-12-9

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018