注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

秘书处工作总结  

2011-12-19 21:13:42|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

弹指一挥间,时间如同流沙般从指缝间滑过。不知不觉间站在学期末回首这学期的工作不免有些感触。秘书处主要负责学生会的会议记录,本学期以健美操大赛为主,物品保管、制作和更新学生会通讯录为辅。下面就从以上几个方面总结秘书处本学期的工作。

一、     会议记录

 会议记录是秘书处最核心的工作,由于我们部对会议记录有着优良的传统,所以在记录的格式、内容上都没什么差错,会议记录的记录格式和方法仍然沿袭了以前几届秘书处的工作方式,准确并及时的记录了学生会隔周一次的学生会例会和各部的例会,有助于导员、主席检查和监督学生会各部门的各项工作。但是也存在一定的问题,如会议记录的笔记潦草、出现错别字的现象也是有发生。

二、     制作和更新通讯录

本学期,由于新的学生会换届和招新,秘书处重新制作了第十三届公共管理学院团委学生会通讯录。由于工作的失误,为大家带来了诸多不便。为了导员、主席等可以随时联络到学生会各个成员,在制作通讯录时一定要仔细检查,每个都要反复核对,然后交给各个部自己核对一遍,没有问题再交给主席团和导办。一旦学生会成员更换电话要及时更新通讯录,避免找不到人的情况再次发生。

三、     物品保管

本学期,便于妥善保管各部存放在导员办公室和仓库的物品,秘书处特意制作了一份物品整理登记表。登记表明确记录了各物品所属的部门,数量,存放的位置,借记人和送还人。方便学生会成员明确物品的归属和用处,减少了找物品的时间,提高了工作效率,为学生会工作带来了便捷。但是物品保管表制作的时间拖得比较长,影响了学生会物品的借还。

四、     健美操大赛

从最初接到通知到最后在科学报告厅的比赛,总共历时一个半月。这期间,大家有付出,有收获,也有成长。虽然照上个学期比有长足的进步,但是训练过程中存在的问题仍然不容忽视。下面就从几个方面总结健美操训练期间存在的问题和发生的错误。

1)           选人问题。选人期间,只从众多的11级报名的人当中选出了四男四女,参加比赛。导致训练中期有人受伤,终止训练,却没有替补人员代替上场。所以不得不临时在11级新生中重新选人,不仅耽误了训练的进程,也影响了团队整体的默契程度。所以为了提高效率,避免临时“抓人”现学现上的情况再次出现,下届健美操比赛选人时,一定要提前预备。

2)           编排问题。本次健美操大赛,应该以青春靓丽为主,不应为了别具一格而穿插其他舞蹈元素。为了避免因为不遵循校团委的比赛要求而丢分,下届健美操比赛时一定要严格按照校团委学生会的要求和说明编排舞蹈。

3)           音乐问题。由于在要上交音乐CD的前一个礼拜才开始找音乐,导致音乐的效果不理想,时间太短,给人意犹未尽的感觉,影响整体效果。所以,下次,一定要提前选好音乐。若音乐不合适,还可以有充足的时间重新更换音乐,达到最好的效果。

4)           训练问题。为了提高训练效率,一定要从最初开始就严格按照动作要求训练,不能有半点懈怠。对不标准动作的更正和反复练习也是必不可少的。避免因为害怕队员反复训练太枯燥和辛苦就含糊而过。这样训练不但没有效果,还浪费时间。

5)           服装问题。要事先准备好装饰服装所用的东西。为了提高舞台效果和影响力,尽量不使用暗色调的服装。

6)           化妆问题:要事先确定化妆和补妆的时间,确保比赛当天一定可以补妆,避免因为妆容脱落影响整体比赛效果。

7)           工作分配问题:训练主要由部长和副部负责,干事只负责占场地和拿水。导致干事对健美操训练以及比赛的各种细节还比较生疏,对下一届的健美操训练带来了诸多不变。所以再训练时,一定要让干事也积极参与到训练中去,明确各种细节和要注意的事项。

虽然本届健美操比赛,从开始到结束,存在以上的诸多问题,但是也有很多长足的进步。例如提前了健美操的训练时间,为健美操比赛做好充足准备,更换了健美操训练场地,为队员提供了较为舒服的地方,加强了动作的难度,提高了健美操的观赏性等。正是由于对这些问题的及时发现和这些进步的存在,才让我们相信公共管理学院的健美操必将越来越好。

综上,在本学期学生会工作中,秘书处作为主席团直接负责的部门,在工作上存在诸多失误,却也不断总结经验,不断进步,做好学生会的后勤工作,为学生会这个大家庭提供便利。从部长,到副部再到干事,成功的完成了自己的角色转换,通过一学期的锻炼,可以协调好工作,学习和生活三者之间的关系。也使新加入秘书处这个小家庭的干事们,重新认识了什么是严谨,责任和在大学应该有的生活和学习态度。

这个学期秘书处工作已落下帷幕,在下个学期的工作中,要再接再励,吸取这学期的教训,发扬这学期得长处,争取做到最好。与此同时,秘书处的每一个人也会珍惜一起工作的这段时光,享受这份温暖与感动,迎接下一个明天。

 

                                                                                                                                        部长:王丹

                                                                                                                                         2011-12-9

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017