注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

团委宣传部工作总结  

2011-12-19 21:14:57|  分类: 工作总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着2011年的月历翻到了最后一页,2011年已经进入了尾声。时光飞逝,宣传部也在这一学期中度过了它充实的一个学期。在这学期中我们主要做了以下工作。

首先,在期初的2011级新生迎新工作方面:

迎新当天宣传部主要负责了新生相关资料的收集与整理工作,与团委学生会其他部门一起帮助新生完成了报道与注册。

迎新晚会会场布置。这是宣传部的一项重要、大型任务。在与文艺部沟通并得知晚会主题以及主流气氛后,宣传部副部及干事进行了舞台创意设计,既借鉴了以前成功的经验,又设计出了更新更精彩的内容,其中两位干事的认真、细心、责任心值得我们表扬和感动。接着就是为我们的创意购置材料。两位副部分工明确,带着干事多次进出商店,为材料的数量以及价格做了精心的估算。最后做出预算交给文艺部,并由文艺部交给导员批准,最后购买了相关材料。

迎新晚会当天上午八点半,宣传部副部带着干事前往明哲楼进行材料制作以及舞台布置。在这里,我们真心感谢帮助我们的其他部门。中午十二点左右,舞台布置完毕,现场效果得到了大家一致好评。

另外,迎新晚会当晚宣传部还负责了现场灯光和音响设备的调控。

其次,在日常工作方面:

学院每一次在之远举办大小活动,宣传部都会事前到活动教室进行板报布置,为活动顺利进行创造良好氛围。

另外,宣传部一直承担着更新博客首页这一工作。每当信息部、调研部上传新信息时,宣传部都及时的将信息简要内容放置到博客首页上,方便大家第一时间了解学院活动资讯。

最后,在邻近期末的时候,宣传部接受了关于征集学生会相关标识这一任务。在部长的带领下,宣传部进行了数次讨论,对设计出的方案否定再否定,最后设计出了一套可行的策划与流程设置,为得到最好的作品做出充分准备。

这学期宣传部的这些任务都比较顺利地完成了。当然,在每一次任务进行的过程中我们也认识到了本部门依然存在着一些问题。

为迎新晚会舞台布置准备材料的过程中,因为信息不对称,导致做预算的时间匆忙。但是宣传部的两位副部在上一年的工作中积累了丰富的经验,并且这次还有宣传部两位干事一起工作,因此还是及时顺利的完成了为材料做预算的工作。

迎新晚会当晚没有与文艺部以及其他部门协调好,导致现场秩序出现混乱,几次彩排受到严重影响。不过庆幸的是没有影响当晚晚会的顺利进行,最后在主席团和文艺部部长以及宣传部部长的及时指挥下,最后一次彩排顺利结束,迎新晚会也取得了相当的顺利。可见,我们不能只着眼于宣传部,在团委学生会我们是一个团队,团队内部需要交流与沟通,这样才能保证团队发挥最大的价值与功能,尤其是在团体活动的时候。

在板报的设计上创新不足且书法和绘画技术还不过硬,我们会加紧对两位干事的培训,促使他们的书法绘画技术更上一层楼,尽早让他们接手板报布置工作。

关于博客,有人反映说博客首页有点单调,应该对首页进行装饰,使其更加生动自然。我们知道这些问题的存在,虽然宣传部接手博客首页更新这一任务才一年之久,一些相关技术方面还处在不稳定时期,但是既然有问题存在我们就得去解决,我们会积极听取各方面的批评建议,学习新技术,努力装扮出一个更加生动自如的博客。

正所谓有问题才有上升的空间,虽然宣传部还依旧存在着些许问题,但是这学期我们取得的工作成果也是不可否认的。所有这些工作的顺利展开,离不开学院领导的大力支持以及团委学生会各部门的密切合作和帮助,也离不开宣传部内部各成员的配合协调。特别是今年新加入宣传部的两名干事,毛颀和宋扬,能够虚心学习,对待工作认真负责,对本学期宣传部工作的顺利展开起了很大的作用。

宣传部,以及整个团委学生会都在一直成长着,面孔换了一批又一批,在成长的过程中,我们获得了太多的帮助:院里老师、主席团、团委学生会其他部门,还有不是团委学生会成员的同学,谢谢你们给与我们的帮助,谢谢!

我们也深知,虽然宣传部的大部分工作都是幕后工作,但是,这些看似不是“台前”的工作同样对学院的活动有着重大影响,我们会再接再厉,在新的一年里为公共管理学院做出更大的贡献。

 

                                                                                                                                 部长:夏德飞

                                                                                                                                   2011-12-9

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017