注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

外联部2011年3到4月工作感言  

2011-05-12 22:14:19|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不知不觉,成为公管外联部的一员已经一个多月了,这个月,我经历了很多第一次。
   学生会招新时,报外联部是在前一晚才决定的,因为我在此之前从来没有做过与外联有关的工作,我想,这次对我是个机会,一个锻炼自己的机会,让自己早点找到一点社会的感觉。
   第一次院学生会例会后,两位副部长向我们简单介绍了下外联的主要工作——拉外联,建议我们自己利用课余时间去学校周围的店里跑跑,用自己的方式去摸索,去尝试。我们5个人自由组了小组,我与陈立结伴而行,由于我们同寝,方便协调时间和细节。刚接触这个方面的工作,我像一个小孩得到一个新礼物一样兴奋,想快点去实践下,就拉着陈立去找商家了。
   当走进第一家化妆品店时,我几乎没有开口,是陈立一直在说,因为我都不知道怎么开口,从没想过开口说话会是这么难的一件事。第一次的尝试是遭到拒绝的,得到的答案是“我们以前做过类似的宣传,没什么明显的效果,我们还是靠口碑宣传吧。”这是我们第一次面对商家。
   走了几家店后,凯米葳眼镜、浩洋笔记本和新疆特产专卖三家店有做宣传的意向,互留了联系方式,我们就回学校了,之后我们一直跟三个商家保持着联系,尤其是凯米葳眼镜。但是我们的合作竟然被别的学院从中“截断”,抢先谈好具体细节,我们当时觉得很受挫,陈立拍拍我的肩膀说“小艳,没事,别难过。”这是我们在外联上栽的第一个跟头。     
与晓陶学姐交流后,我们决定再去这家店登门拜访下,一定要找到我们失败的原因和忽略的细节,并想争取下次的合作。“没有尝试就没有机会。”真的是这样。我们抱着找原因的心态去,却意外的得到一个与该院竞争的机会,店主承诺“如果你们能先做出成品,我不排除pass他们后与你们合作的可能。”回到寝室,陈立抢时间制作出彩喷成品,并得到商家的认可和赞许,在经过几番修改和协商后,3月28日,我们签下了凯米葳眼镜和浩洋笔记本两家关于文艺展演的合作协议,这是我们签的第一份的外联协议。
接下来是条幅彩喷的悬挂和维护工作。每天从梁苑到之远的上学路上,我总是习惯的看看我们的条幅、彩喷,心里有些欣慰。如何让我们的彩喷、条幅在激烈的宣传竞争中生存、在大连强势的风中“屹立”成为我们外联部的主要任务。4月7日,凯米葳眼镜和浩洋笔记本两家的条幅同时都丢了,我们立即与商家联系了,达成将彩喷多挂几天以作弥补的解决办法。
加上之后的一些经历,我自己想了一些:

一、待人接物要有热情,有礼貌,称呼要得当,如果状态不好,就要调整好再出门。
二、不要轻易放弃身边的一些机会,一些看起来没有希望成功的外联,很可能就是一个戴了面具的机会,夸张点说就是“宁可多跑  十个,不能错过一家。”(实例:新疆特产专卖店)
三、与谈失败的外联商家要紧接着做好补充调查,找到其中有借鉴性的东西,发现自己的不足,找到自己的差距。(实例:凯米葳眼镜)
四、谈外联不是一件突然的事,要在与商家谈之前做好充分的准备,带着完整的活动策划和合作策划,这样能给商家留一个很正式很认真的第一印象,谈合作的时候就有话可说。
五、多与伙伴交流,互相鼓励,不要特立独行。

总之,“好事多磨”已经成为我这段时间安慰自己的一句常用语了。经历了,反思了,总结了,能够留下来的都是自己的了。

                  

                                                                                                                                                                                          王玉艳
 

 

外联部2011年3到4月工作感言 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

 

 外联部2011年3到4月工作感言 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

 外联部2011年3到4月工作感言 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

 距离上次在导员办公室开部内正式会议已有一段时间了,也有一段时间没有好好总结一下自我的外联工作了。上次的汇报收到了各位部长的肯定,而条幅和彩喷数量级的悬挂也受到了院里同学的一致赞赏,他们不约而同地使用了“公管一条街”、“振奋”等词语,令我们也相当振奋。

但是,经过这一段时间的工作,我更为深刻地认识到工作需要有持久性与完备性,还要注重分工合作以及信息的同步。

 

1.就持久性而言,商家有意向不代表就能签合同,条幅挂出去了不代表就能撒手不管了,更重要的是不断跟进,保持工作的连续性,正如要主动高效联系商家,才能将意向落实,又如要维护条幅彩喷,记录好悬挂的天数,否则,商家很容易就被抢去,或者意向弱化,或者失去对我们的信任。

就我参与的眼镜店的项目而言,我们的确通过技术、效率、价格挽回了因为没能跟进的商家,但是在条幅彩喷的悬挂上却出现了很多问题,虽说其实很大一部分原因是不可抗拒的自然因素,但是,受到影响的还是我们的信誉,很难保证那两家商家会继续与我们合作。

 

2.分工合作。在本部门内,我们分成了小组,提高了拉到外联的可能性;而在小组内,我们也各有分工,避免了工作的重复,提高了效率。我认为,我们在彩喷设计方面还可以跨部门与宣传部、信息部合作,充分发挥各自优势,以求实现本院收益最大。

 

3.信息及时更新。最近虽然我们拉到了不少外联,但相关的活动却尚未开展,有一定时间差,我认为如果要达到更好的宣传效果,应当更明确所支持的活动,在达到宣传效果的同时避免像辩论赛那种比较紧急的情况的出现。

 

                                                                                                                                                                                   陈立

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017