注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

90年风雨路 我们一同前行  

2011-05-15 11:22:28|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:杨丹丹

 

从1921年中国共产党第一次全国代表大会到现在第十七届党代会的胜利召开,90年的风雨历程,中国共产党带领我国人民取得了新民主主义革命的胜利,完成了社会主义改造,如今正在带领全国各族人民走向现代化。

作为一名当代大学生,作为一名学生党员,我深知自己肩上的责任。当前大学生思想政治教育工作正在如火如荼地进行着,大学生是祖国的未来,肩负着建设国家的重任,加强大学生的思想政治教育,对于引导广大大学生以多种形式理性表达爱国热情,正确表现良好的政治素质、强烈的爱国情怀和昂扬的精神风貌有着积极影响。

有这样一名学生党员,他放弃了大城市舒适的工作环境,他放下了名校的光环,他选择了祖国最需要的地方,他执着于自己最初的梦想。他就是清华大学的中国共产党党员谷振丰,作为一名国防生,本科学习期间,谷振丰的成绩是专业第一,他曾获得清华大学学业优秀一等奖学金,特等奖学金,国家一等奖学金。2006年7月毕业时谷振丰主动选择地处西部戈壁荒漠中的九泉卫星发射基地,决定携笔从戎献身国防,这样一颗报效祖国的炽热之心感动着所有的人。他以自己的实际行动体现了党员先进性,为其他大学生做出了表率。我深深体会到,作为一个深爱着祖国的年轻人,作为一名党员,我们都应当到祖国最需要我们的地方,去做出自己的贡献,实现自己的人生价值。

身边这样的事例还有许多许多,“飞向未来――国际太空探索创新竞赛”亚洲赛区第一名、首届“中国青少年科技创新奖”、第八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、第九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖……背负着这样的光环,如果总结到一点,那就是“中国共党员”。胡铃心,南京航空航天大学的一名学生,他从儿时开始立志报国,从微型扑翼机开始聚焦蓝天,从国际航天竞赛开始为国争光,从不断的学习和创新中走向成熟,在感恩和奉献中不断提升自我。同时他还时刻记得帮助身边的同学,记得把自己的各种经验传授给身边人,当胡铃心看到伙伴取得了成绩,哪怕是一点点的进步,都会感觉比自己取得成绩还要高兴。胡铃心经常说:“虽然我取得了一些成绩,但是我知道,此时此刻,我必须更加清醒。因为在我所有的光环背后,都包含着党和国家的关爱,都凝聚着老师同学们的辛勤汗水。年少的我,应当时刻保持一颗谦虚、淡泊、感恩、奉献的心。”这就是当今大学生心声,这就是一名党员的心声,我们应该时刻记得尽我所能,帮助别人,努力实现自己的价值。

当代的大学生是祖国的希望,是祖国繁荣昌盛的力量,加强和改进大学生思想政治教育,事关广大青年学生的健康成长,事关国家和民族的前途与命运,是一项基础工程、民心工程、希望工程和社会工程,影响深远,意义重大。因此,让我们努力向这些优秀学姐学长看齐,从现在起,做一个有用的人。
 
                                                                                           杨丹丹
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017