注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

大爱无言  

2011-05-15 11:24:39|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作者:史航

 

今晨起床习惯性的拿起手机登上校内发现都是“汶川加油”“为汶川祈福”的状态。这才想起今天是五月十二日,汶川大地震的纪念日。转瞬间三年已经过去了,也许对我们这些远离灾区的孩子来说,三年是如此之快,但对灾区的人民来说,这三年应是多么的艰难。

上课时,一位学护理的同学发来短信说“今天是什么日子?今天是我的节日啊。”嗯,没错,今天是国际护士节。九十九年前的今天,为了纪念不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的近代护理的创始人美丽的“提灯女神”弗洛伦斯·南丁格尔而设立了这个全世界护士的共同节日。

在汶川大地震的救援当中,我们的医务工作者不畏艰险,怀着对灾区人民的无限牵挂,救死扶伤的崇高使命,以人为本的国际人道主义精神,冒着随时都会被余震和山体滑坡的山石砸中的危险,从世界各地第一时间赶赴灾区,是她们为灾区人民带来了生的希望,我们不会忘记那还年轻略显稚嫩面对灾难却很坚定的脸庞,我们不会忘记那不畏被病毒吞噬宁要向死神说“不”的豪迈,我们不会忘记那些视灾区人民为亲人给患者以无微不至的关怀的白衣天使。

今天,在全国上下都在为汶川祈福的同时,让我们向工作在一线上的白衣天使,全世界的医务工作者致敬!

无论是在战争年代,大灾来袭,病毒泛滥,只要人民的生命安全受到威胁,你们都会第一时间冲上前线。有你们就有了生的希望,有你们人民的生命安全就能得到保障,有你们人民的心灵就能够得到慰藉。

“余谨于上帝及公众前宣誓,愿吾一生纯洁忠诚服务,勿为有损无益之事,勿取服或故用有害之药,当尽予力以增高吾职业之程度,凡服务时所知所闻之个人私事及一切家务均当谨守秘密,予将以忠诚勉助医生行事,并专心致志以注意授予护理者之幸福。”南丁格尔的誓言仍响彻耳旁。

洁白的燕帽,象征着圣洁的天使;燃烧的蜡烛,象征着“燃烧自己,照亮他人”。学习护理专业的同学们,我们要牢记我们的光荣使命,牢记我们的誓言,以救死扶伤、防病治病,实行社会主义的人道主义,全心全意为人民服务为宗旨,履行护士的天职;以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人;接过前辈手中的蜡烛,把毕生精力奉献给护理事业。继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。为预防疾病、保护生命、减轻痛苦和促进人类健康事业奉献青春与热血。

 

                                                                                                                                                                          史航

                                                                                                                                                                      2011-5-12

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017