注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

无愧青春,无愧党  

2011-05-15 11:35:50|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:石睿

  

   眼看着大一的生活行将结束,端坐桌前,自省自身。回顾所来之路的时候,不由产生了众多感慨。大学教给了我太多太多,而作为一名大学生党员,每一次的党会更是给我带来了一次又一次暴雨般的洗礼,思想在这里得到了升华。每每做事,对的时候,总会提醒自己戒骄,错的时候,也会打起精神,鼓励我向上。而活跃在这个会场上的各个大学生党员总是能够做到自强,互勉,共同进步。在这个大家庭里我感觉到了温暖。那是一种力量,是我们党员用赤胆忠心凝聚在一起的力量。正是有这一种力量,我们才能不断进步,不断完善自我,才能做到无愧于青春,无愧于党。

大学生党员是未来国家建设的主力军,是建设中国特色社会主义的后备军。身上肩负着重大的历史责任。然而在看到这些积极的方面的同时我们不能因此而骄傲,固步自封。对大学生党员加强思想政治的教育是很有必要的。我们应该做到不断的完善自己,有抱负,有担当,谦虚谨慎,努力奉献。只有经历过淬火的煅炼方能成就自己。

回顾在过去的一个多学期里,我们所做的种种,接受的种种,经历的种种。各种活动均给我留下了深刻的印象,并在此期间收获了更珍贵的东西,思想的升华,精神的凝聚。最难忘怀的是那次去儿童村的义工活动。满怀着期待,带着激动的心情前往,准备和他们好好玩一天,然而我们看见了什么?少许的工人和水泥,更多的是孩子们在卖力的帮忙。天气不热我却在他们脸上看见了爬满的汗水。而感染我最深的是他们脸上的笑容。回来的时候带回来的是心疼的酸楚,为自己不珍惜的愧疚,奉献的欣慰,以及自己内心信念的坚定和我们对人生观,价值观的又一次抬升。看着那些可怜的孩子,不,他们并不可怜,物质上的匮乏让他们在精神上获得的提升,收获了精神上的财富。他们坚强,自强,乐观,对待这艰苦的环境,他们自己能为之拼搏而非自怨自艾,苦言生活的不公。

作为21世纪的青年,作为一名大学生共产党员,我们应该在享受幸福的同时,把奉献社会的这种精神的火炬传递下去,把爱心和温暖传递给那些需要帮助的人们,我深信,一颗爱的种子,有了爱的养分,就会茁壮成长我真心希望每个人都能够把自己手中的玫瑰送予他人,那时肯定香气四溢,我们的整个社会也会更加温暖,更加和谐。

推进大学生思想政治素质建设是一项伟大的工程,需要我们每一个学生党员的共同努力。作为学生党员,怎样才能在这场建设中发挥出自己的模范作用,真正无愧于党员这个荣誉称号。我们要始终保持先进性,以一名优秀党员的高标准严格要求自己,承担起作为一名党员应负起的责任。我们要舍得花时间和精力,以高昂的斗志,饱满的热情,不断学习,不断提高,无愧青春,无愧时代,无愧于党员这个荣誉的称号,无愧人民。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017