注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

在路上  

2011-05-15 11:38:35|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:李怡美

  走在光影迷离的小路上,心中没来由的涌出一丝闲适。
  路旁,是大片大片的桃花,樱花。远远望去,犹如天真纯净的女孩子嬉戏打闹。你推我挤,热热闹闹,她们俏皮玩着天真的游戏,散发出年轻的、张扬的气息。“我要开花!我要开花!”她们笑着,闹着,喊着。片片花瓣在阳光下闪烁着,像星星,还眨呀眨的。空气中充满了桃红色的芳香,让人不由得沉醉其中,感受丝丝的幸福与感动。春天,就该如此活泼快乐。单薄的花瓣是明净的虹色,纯洁的如同天真的孩童,纤尘不染。
  桃红色的长河后面,是白色的云朵。迎春未落,樱花已开,构成了一副奇妙而又绝美的风景。层层叠叠的晕染,让人如仙如梦、如痴如醉。我好像看到了一位白衣胜雪、妙韵天成的少女缓缓走来,身后是小桥流水、烟雨江南。枝头,雪一样洁白。一阵微风吹过,无数花瓣翩然飞下,雪飞蝶舞,天女散花般纷纷扬扬,在空中舞出一曲浪漫的歌。迷醉在花雨中,让美丽的气息在周身流转。少女怀春,在这懵懂的季节,尝尝爱情的青涩。
  几株山茶红红火火的盛开着,浓艳的色彩绘出青春的张扬、青春的激昂。红艳的花瓣层层迭迭,密密层层,在枝头高唱青春的赞歌。绿叶衬红花,在舞动的青春上再加上浓墨重彩的一笔。山茶热烈的开放着,在春天勇敢的展示出自己的独特的风采,在万花丛中脱颖而出、引人眼球。朵朵山茶,勾勒出青年的热情,青年的大胆,青年的神采飞扬。
 这个世界上,永远有那么一群人,他们怀揣着一份梦想,无论它或大或小,都代表着心底最纯真的感动。
这个世界上,永远都有那么一群人,他们为了梦想,努力着,奋斗者,有着即使跌倒也在所不惜的勇气。
 我羡慕他们的梦想,也羡慕他们追逐梦想的勇气。我想如果我有这般勇气定会绽放无比绚烂的花,开满我人生的各个角落。
前段时间,在党员读书经验交流会上,得知了李开复的《世界因你不同》里面的一句话:一个世界有你,一个世界没你,让两者的差别最大,就是你一生的意义。
看到了这句话,突然想到,也许上大学的我们都会有那么一点迷茫,是找工作还是读研,是考公务员还是出国。无数种未来的可能交织成了一条一条的道路横亘在我们面前,让我们不知所措。但是只要心中有梦,心中有想,就一定会指引我们实现那个唱响在心灵尽头的呼声。
  偶然间,我停驻脚步。回首一路走过,惊觉无论成功或失败都镌刻成了大大小小的脚印,一步一步……既然选择了远方,便只顾风雨兼程……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017