注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

最美不过夕阳红——记“五一”联欢会活动  

2011-05-02 21:31:43|  分类: 义工站活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美达养老院是我们长期的服务基地,现已形成每周两次的常规义工活动和特殊节日联欢会等形式的周期性活动模式。“五一”将至,我们主动要求参加老人们的联欢会并献上自己的节目。4月29号下午,公共管理学院一行二十一名义工来到美达,与老人们共同庆祝“五一”国际劳动节。

爷爷奶奶们共准备了12个节目,种类丰富、内容精彩,从合唱、独唱、模特表演、戏曲到魔术应有尽有。大合唱《春天的故事》拉开了联欢会的序幕,爷爷奶奶们统一的着装、有序的阵容、圆润嘹亮的歌声,再加上投入的指挥与伴奏,使合唱表演近乎完美。女声独唱《军港之夜》和男声独唱《我爱你,中国》都抵得上专业水平。京剧曲目《敢叫山河换新颜》不仅满足大家对戏曲的喜爱,更唱出了老人们的生活态度。整个活动中,高潮迭起,我们这些年轻的义工被老人们的创造性和激情深深折服,被老人们从声音中、眼神中流露出的那种对生活的热情所深深感染。

最美不过夕阳红——记“五一”联欢会活动 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

我们公管义工表演了舞蹈《最炫民族风》、歌伴舞《爱》和大合唱《明天会更好》等三个节目。节目虽不及老人们的专业水准,却都是我们内心爱的表达;虽没有新意别出,但也赢得掌声连连。

类似的活动我们还会继续开展,伴随经验的积累,我们定会将活动举办得越来越好。在活动中为老人送去欢乐,在服务中得到精神的洗礼。

  最美不过夕阳红——记“五一”联欢会活动 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 “变老”,这应该是很多人都不愿面对的现实。我想之所以如此多人不愿意老去,原因有多种:有人畏惧韶华不再、有人害怕孤苦无依、有人担心无己所为、、、但不可否认,变老是一个事实而且是每一个人时时刻刻都在经历的过程。

美达的爷爷奶奶们让我们看到了另外一种生活状态,它精神饱满、积极进取;欢声笑语、暖意融融;从容淡定、乐享人生!人生的每个阶段都有其独特的魅力,关键在于我们如何把握、发挥,只要我们拥有乐观的态度、向上的心态,老后的生活同样精彩,最美不过夕阳红!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017