注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐
GACHA精选

学在乐途 乐在学海 — 09级行政管理班学习交流会  

2011-05-02 21:38:43|  分类: 09级班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“学风建设月”是我校弘扬优良学风、推进学术建设的重要活动。4月10日(周日)晚6:30公共管理学院09级行政管理班在之远楼504成功举办了“飞扬﹒行管”为主题的“学在乐途 乐在学海”学习交流会。党总支副书记钟东,班导师谢志平,辅导员老师张亚卓、李木西,学生会主席成恩泽,副主席史航以及07、08级4名优秀学生代表应邀出席了本次会议。

会议以一段温馨精美的视频开场,简要回顾了09级行管班一路走来的历程,一张张笑脸,一句句箴言,形成了班级共同的青春纪念册。本次会议主要由四个环节组成:学习经验大比拼、才艺小展示、好书齐分享和学长学姐经验传授,并在每个环节后由老师进行点评。

第一环节 “经验大比拼”

  学在乐途 乐在学海 — 09级行政管理班学习交流会 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

六名学生标兵分别围绕“学习与生活”“培养良好思维方式”“建立学习小组”“寓学于乐”“学习榜样与态度”“英语学习小妙招”六个方面进行了精彩的演讲,展现了自己的思维能力和语言表达能力,也使同学们收获颇丰,博得阵阵掌声。在老师点评阶段,张亚卓老师表示对行管班的成长感到欣慰,衷心地希望行管班的每一位同学都能做到“世事洞明皆学问,人情练达即文章”。

第二环节 “才艺小展示”

朝鲜民谣、励志歌曲、流行音乐使大家得到了短暂放松,活跃会议气氛。

第三环节“好书齐分享”

是本次会议最精彩的部分,各寝室代表充分利用演讲、PPT、电子杂志等多种形式与大家共同交流心得体会。分享的书籍更是涵盖哲学、经典名著、畅销小说等各个领域,展现了同学们较宽的知识面和较强的分析能力。班导师对这一环节给予肯定,并鼓励同学们“文明精神,野蛮体魄”不断提升自己。

  学在乐途 乐在学海 — 09级行政管理班学习交流会 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

第四环节“传授真功夫”

四名优秀的学长学姐上台传授学习经验,解密奖学金得主的学习生活,掀开考研的神秘面纱,使同学们受益匪浅。会议结束,钟书记对整个活动进行了点评,表扬了同学们积极向上的学习风貌,希望同学们能够彼此学习,共同进步,鼓励班委发挥组织作用,并祝愿行管班越走越好。

学在乐途 乐在学海 — 09级行政管理班学习交流会 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

本次学习经验交流会充分地调动了同学们的学习热情,收获了宝贵的学习经验,使大家认识到学习态度、学习方法、学习小组等的重要性,进而推动了整个学院的浓厚学习氛围。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018