注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

军训中那些你不知道的事  

2011-09-23 10:39:37|  分类: 我们的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清晨,朝阳透过梧桐,洒下一地光辉,映出一张张如花的笑靥,炯炯的眸子里折射着坚忍,稚嫩的面庞上透着无邪。军训在继续,那些你知道的,你不知道的事也在继续着。听,让我们一起去倾听他们的心声。

 

 

【军训中的那些痛与快乐】

痛,并快乐着。用白岩松的书名形容她,真的不错。身体,要站得笔直,每次抬腿都要达到既定的高度,不能动亦不能散漫。军人啊,真的很辛苦呢!不过,魅力就在于此吧。军绿的服装,严肃而让人肃然起敬的面容,一丝不苟的生活态度,这便是中国军人的光彩和魅力所在。看着教官,如此敬畏着,亦如此敬爱着。因为他们,我们快乐;因为他们,我们的军训有了幸福感,是一个集体的感觉。汗水与收获,是军训给我们的必修课,她用无声的语言诉说着:付出汗水,方能收获。

                                                                                                                                                         ——行政管理  于肖       

九月十三日,艳阳高照,穿上迷彩服的我们集中在体育场,挺拔的身躯,整齐的队列,我们深深感受到即将到来的军训的味道。

九月十六日,老天突然变脸,打得我们措手不及,寒风袭来,我们体验到了冬的寒冷。作为军人的我们,在连长的带领下,依旧顶着寒风,齐步、踏步、跑步,呐喊着“一、二、三、四”的口号,那不仅仅让我们在寒意中感到温热,亦让我们体味到军人所经历的艰苦。我在心中暗想“不抛弃,不放弃”,才是我们“钢六连”的军魂。

九月十九日,天空放晴,阳光刺眼,我们依旧在训练场地继续未完成的训练。休息期间,我们唱着校歌、军歌,感受到整个连队的温暖。和五连的对决中,虽然充满了火药味,却也充满了欢声笑语。有高声独唱,有曼妙舞姿,有幽默笑话,丰富了我们的军训生活。

                                                                                                                                                     ——公共事业管理   刘烁       

 

 

【军训中那些可爱的人】

休息期间教官会和我们一起娱乐,唱歌、跳舞……让我们感受到同学们的激情,也让我们看到教官温柔风趣的一面。练习期间,教官对我们严格要求、毫不留情。他们不断重复口令,细心纠正我们的错误。既使嗓子疼痛,也依然坚持。教官们也会幽默风趣地谈笑。连队之间的比拼、对喊,都会让我们感受到集体的力量。我们就像一个温暖的大家庭,大家从陌生到熟悉,这是一种缘分。也因为如此,我们会好好珍惜,勤奋练习,为连队争光。

                                                                                                                                                          ——公共事业管理   刘婷  

每一件发生在我们生命中的事,每一个在我们生命中走过的人,都或多或少地影响着我们,也感动着我们。看着临时班主任,学长学姐如影随形,告知我们天气转凉、注意身体,目睹着辅导员老师尽心尽力,听着教官因训练喊口号而沙哑的嗓音……我知道,军训中的一切事,每一个人在我的生命中留下了痕迹,我的心在一点点被感动着,温暖着。我想对所有辛苦的学长学姐、老师、教官以及领导说一声“谢谢你们,你们辛苦了”。

                                                                                                                                                                 ——社会学   莫双玲  

喜欢我们的杨帆连长,迷人的酒窝,训练时认真的样子和着急时手足无措的表情。喜欢我们的副连,像个长不大的孩子,陪伴着我们……

                                                                                                                                                          ——公共事业管理  宋扬 

可敬可爱的教官们,我向你们敬礼,感谢你们,感谢你们的热情,感谢你们的严格,感谢你们的付出。因为军训,我会变得更加有耐力,变得更加成熟。军训,我苦却快乐着,累却收获着,我爱军训!

                                                                                                                                                                 ——社会学  丁丽兰  

 

 

东财,在这片热土上,军训在继续,那些感人的、温暖的事仍在继续着……我们期待下一个片段,期待下一份感动……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017