注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

感情的传递,经验的交流——公共管理学院学习经验交流会  

2011-10-25 14:47:18|  分类: 辅导员老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为积极响应学校学风建设月的活动要求,公共管理学院在全院范围内开展了主题为“以学为先,以学为荣”的学习经验交流活动。4月15日(周五)晚6:30,公共管理学院在之远楼507教室召开经验交流会。公共管理学院团委书记张亚卓出席了此次活动,并提出宝贵意见。

感情的传递,经验的交流——公共管理学院学习经验交流会 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志感情的传递,经验的交流——公共管理学院学习经验交流会 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

应邀参加本次经验交流会的应届毕业生有:陈永佳,刘馨宇,马懿莘,严琦,王志等五人。首先,陈永佳讲述了自己在求职过程中的的亲身体会,从单位宣讲会,到笔试、面试,每一步都面临难题----专业不对口、准备不充分、面试没机会,但每一次她又会让自己争取到机会,化险为夷,最终成功签约建设银行。她提醒学生们要注重平时积累,遇到困难,绝不轻言放弃。之后成功进入甘肃省国税局的刘馨宇主要讲述了自己参加国家公务员考试的经历。从资料的收集,笔记的整理,到复习时间安排,压力面试技巧,她都向学生们做了全面、细致的介绍,让低年级的学生明白面对大考的关键在于保持良好的心态,稳中求胜。之后,隆重登场的是“博学一家”考研互助小组的部分成员----王志,马懿莘,严琦,他们之前刚刚参加了学校“学习小组”的评比活动,所以准备比较充分。他们用PPT展示了学研小组的成立时间、成员特点、活动过程和主要成果。“博学一家”考研互助小组确实通过他们的努力改善了成员们的学习状态和学习方法,提高了学习效率和学习成绩,取得了令人满意的考研成果。

分数    姓名

项目

马懿莘

王志

张闽

张洋

严琦

李瑞瑞

高雁飞

訾建芳

黎洁岑

报考院校

东财

东财

西财

东财

东财

东财

南开

武大

东财

报考专业

财政

财管

社保

行管

金融

社保

行管

社保

区域经济

政治

80

76

80

59

77

74

85

66

保研

英语

73

76

70

50

71

69

68

53

保研

专业课一

140

130

123

132

136

103

122

98

保研

专业课二

135

114

109

133

137

111

115

115

保研

总分

428

396

382

374

421

357

390

332

保研

最后低年级学生通过互动环节,进一步就具体问题跟学长、学姐相互交流。这种面对面的交流,心与心的互动,使低年级学生懂得了面对未来,如何进行自我评价,合理安排,主动锻炼,不断提升;教会了他们面对困难,如何放平心态,积极面对,迎难而上,不断奋进。

感情的传递,经验的交流——公共管理学院学习经验交流会 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志 感情的传递,经验的交流——公共管理学院学习经验交流会 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

本次学习经验交流会为低年级的学生搭建了一个与优秀应届毕业生近距离沟通的平台,高年级学生用诚挚的语言、多样的形式将他们在找工作、考取公务员、考研过程中的经历和体会告诉在座的的低年级学生,希望他们能从中获益,在日后的学习和生活中借鉴成功的经验,吸取失败的教训,少走弯路,事半功倍。此次活动的成功举办展现了公共管理学院积极向上的精神风貌,同时也加强了学院的学风建设。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017