注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

不仅仅是汗水  

2011-10-30 22:19:02|  分类: 11级班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                ——公管健美操比赛训练现场报道

       气温骤降,十月的大连格外的寒冷,气流,席卷了大连,也席卷了东财。可有这样一个地方,温暖依旧,宛若春天。

公共管理学院调研部的记者团来到了奴波尔小站前健美操训练场地,灯光昏黄,人影攒动,大一的八名参赛选手正在学长学姐的指导下紧锣密鼓地训练着。没有过多的语言,动作早已说明了一切,转身,仰卧,萦绕整个训练现场的,是律动,身体的律动,热情的律动以及生命的律动。

记者团在队员休息的间隙进行了采访,在采访过程中发现,谈起健美操三个字,队员们脸上浮现的,是发自内心的真诚笑容。提到期间的故事,队员们均表示有太多太多,感人?温暖?我想,都不足以概括这些故事。

下面就采访杨晓曦同学的过程做简要的摘录。

记:健美操是一种结合力与美的运动,你是如何看待健美操?

杨:我觉得健美操是刚与柔的融合,是青春活力的绽放,是体育与艺术的结合。

记:那么你参加健美操比赛的动机是什么?

杨:其实一开始是我本身比较喜欢健美操,而且我以前学过健美操,后来与大家相处一段时间后,更多的想法是为公管献一份力。

记:训练中有什么困难吗?那你又是如何克服困难,坚持下来的?

杨:我们训练强度大,连续性强,会因为健美操放弃许多社团活动、比赛等,而且训练中我们有很多人受伤,很疼,但既然选择了,就一定要做下去,而且要做好,这是一种责任。另外我的舞伴也给予了我无限的力量,使我坚持下来。

记:一个多月的时间经历了这么多,你有什么感受?

杨:行百里者半九十。

记:比赛一天天将近,赛前你有什么想说的吗?

杨:“很难想像十一月四日以后的日子啊!”我的舞伴李成如是说。我也很难想像啊!在比赛前仅剩的这两个星期,用心苦练,书写无悔的青春!还有,再赠一句;“伴儿,辛苦了!”

采访过程中,杨晓曦一直面带笑容,特别是回答最后两个问题时情绪愈发激动。休息时间很快就过了,队员们又投入到了紧张的训练中。奴波尔小站前的瓷砖又冷又滑,穿着宽大的校服舞动着的队员很容易滑倒。但,怨言,没有,一切尽在不言中,一个眼神,一个动作,是彼此的默契。

健美操,是团队,是家庭。当记者要求队员用一个词语来概括整个训练过程时,得到的结果意料之外,情理之中:“有意思。”回答太简洁,太概括,又似乎包含了太多。记者私以为,健美操对于队员们而言,健美操带给队员们的,是内心的触动,那一块最温柔的地方,被紧紧包围着。他们所得到的,已经不仅仅是汗水。

       11月4日,健美操比赛,公管加油!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017