注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

牵手你我,让爱延续——公共管理学院爱心座谈会  

2012-11-03 12:51:28|  分类: 公管特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了更好的了解和帮助家庭经济困难学生,2012年10月24日晚上18时,公共管理学院勤工部精品活动之爱心座谈会在部门全体成员的共同努力和院学生会的支持下顺利举办。公共管理学院团委副书记李菁菁、公管学院学生会副主席李成、勤工部部长董亚楠以及许多优秀的学生代表出席了本次座谈会。

本次“爱心座谈会”分为以下几个环节:与会者的自我介绍、学长学姐对贫困学生答疑解惑、12级学生表演节目、游戏互动和组内交流。开场一段温馨精美的PPT放映了12级贫困新生的生活照,让大家对贫困新生的生活有了更加深入的了解。会上,到场的优秀学长学姐结合自己的亲身体悟,以一个过来人的身份讲述了自己对大学的理解以及应该怎样更好地度过大学,收获一段美好的岁月。起初,12级新生和学长学姐间的交流还略显拘谨,随后的游戏环节和新生的才艺表演很快活跃了现场气氛。提问环节中,新生也和学长学姐积极互动,经过学长学姐的悉心解答,学弟学妹心中的疑惑也都得到解答。最后,座谈会组织大二的优秀学生与大一贫困新生抽签分组,进行"一对二"的帮扶活动,为新生以后的学习生活提供了更多咨询的平台。

牵手你我,让爱延续——公共管理学院爱心座谈会 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

牵手你我,让爱延续——公共管理学院爱心座谈会 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

牵手你我,让爱延续——公共管理学院爱心座谈会 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

本次的座谈会,是大一的贫困生与学长学姐的一次零距离对话,让新生们在体会到大学生活丰富多彩的同时也减少了他们初入学的迷茫和无助。期待同学们以崭新的风貌拉开大学生活的序幕,美好的明天等着他们去创造。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018