注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

锐意进取 精益求精  

2012-12-11 15:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012年12月9日晚6点30分,第十四届团委学生会在之远楼707教室召开副部级以上会议,并首次将其纳入例会议程。学生会主席朱怡,团委副书记李菁菁,学生会副主席李成、索星予以及各部部长、副部长出席了本次会议。

会议围绕本学期学生会各部相关工作和怎样将学生会打造成一个更加高效、保质、更加完善的组织展开讨论。各部部长对本部工作进行简要发言,提出了自己对学生会改革的畅想。主席对各个部门提出的疑问一一进行解答,组织探讨了各部建议的可行性并对讨论成果进行了总结性发言。会议将“勇于创新变革、提高工作效率、注重总结反思、加强对外交流”作为改革的中心,同时提出了一些具体改革方案。锐意进取 精益求精 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

首先,学生会应建立明确的奖惩制度。根据各部干事的工作态度和学习成绩评出5名优秀干事,加强例会签到制度并把它纳入考核内容中。其次,学生会应开展更多的创新型活动,打造特色公管。为了加强各部间的合作与联系,主席建议建立公共邮箱作为学生会内部交流的平台。最后,学生会进一步完善了外联制度和例会制度,在双周召开全体大会的基础上每学期十五周周末召开副部长级以上会议。

 

公共管理学院在发展壮大,学生会更要与时俱进,改革创新精益求精。我们不仅应该看到过去半年取得的成绩,更要认识到我们这个团队存在的问题,因此改革成为每一个学生会成员的心声。此次会议迈出了改革的第一步,为以后学生会的工作指明了方向,对学生会的发展具有里程碑式的意义,彰显了第十四届团委学生会锐意变革、探索进取的决心。神话仍在继续,公管万众一心是我们铮铮不变的誓言。

锐意进取 精益求精 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

调研部撰稿 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017