注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

公共管理学院第三届义工站“榜样在身边”投票评选活动。  

2012-03-21 10:02:51|  分类: 义工站活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一号段国贤公共管理学院第三届义工“站榜样在身边”投票评选活动。 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

我叫段国贤,是公共管理学院2010级学生,我报名参加了公共管理学院的义工站和东北财经大学勤工助学协会义工站,并参加过一些义工活动,比如到大连少儿图书馆整理图书。我还参加过自愿献血和注册成为造血干细胞志愿者。

我认为,作为新时代的大学生,应该具有公共意识,自觉参加一些公益活动,通过自己的努力给社会带来一点小小的改变。一个人的力量是非常有限的,同样,我们能做的事情也很少。但这样的事实不能成为不关心公共事业的理由,因为只要没一个个体都行动起来,就会凝聚成巨大的力量,给社会带来巨大的改变。我们在做一件公益事情的时候,要有真确的理解。我认为,拿不仅仅是在做一件好事,更是一件有意义的事,通过自己的一点小小行动,或者捐出一些对自己来说是无足轻重东西,很多人这样做,就会产生巨大的作用。我觉得这才是公益的真正意义。

 

                                                                                                    二号石睿

公共管理学院第三届义工“站榜样在身边”投票评选活动。 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

        我是来自公共管理学院10级行政管理班的石睿。平时乐于助人,积极参加各种公益活动,在校不到两年的时间里我参加过好多次义工活动,比如:地球一小时;儿童村义工活动;保护地球徒步活动等义工。各种义工活动让我受益匪浅,感受至深。它们使我对“义工”这个名词有了更加深入的认识,更积极地参与其中并且号召身边的同学从我做起。虽然有些对于我们来说不过是举手之劳,可是却让我们真的体会到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。” 同时我们所获得的却远远不及如此,内心无比的殷实和安宁。
我觉得做义工没有大小之分,古人云:勿以善小而不为。而我们做义工就是要向小事看齐,做到小事时时为,大事集体为。同时如果我们不断地通过自己在任何时候的任何行为去尽自己力所能及的力量去帮助别人,去影响身边的人,是他们参加进来,去帮助需要帮助的他人,所谓“星星之火,可以燎原”。我们能做的不仅帮助有需要的人,更是要让这个团体不断的扩大、发展,让更多的人参与其中,受益其中。
           义工不是一时的热情,而是恒久的坚持。如果说在义工的开始我们只是一颗种子,在这片爱的领域里扎根发芽,那在未来的路上,但愿能有更多的种子在这片爱的领域扎根发芽,相信在我们的共同努力下,这片爱的领域定能开花结果,这里定是一片丰盈的繁茂景象。每一声欢笑,每一次感动,都是我们无形的收获。回顾过去,展望未来,博爱的心永恒不变。让人间充满爱,让社会处处充满阳光。

公共管理学院第三届义工“站榜样在身边”投票评选活动。 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

 

三号赵双双

    公共管理学院社会学专业学生,从一进入大学就以活泼,积极,热情的性格特点给同学们留下了深刻的印象,使得入校之初同学之间的陌生感很快减少,没多久就认识了那个个子不高,头发短短,眼睛大的小女生。开朗、热心、爱与人沟通交往的她,使得大家有什么事需要帮助都愿意找她,在家里并不是独生子女,生活自理能力强,在大学之初生活中给别人许多帮助,大一入学不久就取得班上同学的信赖,成功当选班长。事情多了,对大家的帮助更是多了许多方式,看见有同学没有准点上课,都会询问清楚帮同学请假,向老师说明其清楚原因,同学邮件到了没有时间去取,她会帮同学领取,开学之初的领书总少不了她,运动会更有她奔走各个赛场的身影,帮运动员拿衣服送水,组织观众摇旗呐喊。平时学习及时提醒要完成老师布置的作业,做好了同学和任课老师的沟通交流工作,给同学复印资料,期末还将自己的笔记借给同学之间互相交流学习。虽然都是些小事,在我们的身边时常发生,没有什么惊天之举,但这些却实实在在被大家记在心里,看在眼里。

 

 

 

公共管理学院第三届义工“站榜样在身边”投票评选活动。 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

四号武文哲

     公共管理学院社会学专业学生,不仅歌唱得好,舞也跳的不错,班上的活动总会积极参加,还记得作为老生因大一新生的时候,他那热情洋溢的脸庞,又是给拿行李,有是给带路做各种介绍,一天下来学弟学妹们都认识了这个热心爱帮助人的学长,电脑坏了找他修,办校园网不清楚的都问他,找他解决。这种热心在周围身边传播还不够,还要向更远处扩散,校园里有什么义捐义卖活动,他总是很积极,将自己的书报,日常用品捐给义工站,给贫困地区的人们奉献自己的一片爱心,还曾参加院里组织的敬老院活动,看望老人帮工作人员干活。运动会上报名参加了志愿者,协助老师、裁判的工作,向各个学院传递比赛信息,我们还没到会场他就已经开始干活了,等大家都退场了,他还在那里收拾东西,打扫会场。爱学习的他,去上自习听自足听力总能碰到,不仅帮大家占座,还催促提醒同学早些完成听力任务,已取得好的平时成绩。大家要有事没时间买饭,拿邮件都找他帮忙。没有怨言,总是乐呵呵的他将助人为乐以一种更为轻松愉悦的形式传递给大家。

     

 
 

公共管理学院第三届义工“站榜样在身边”投票评选活动。 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志  五号焦鹏军

    公共管理学院2010级劳动与社会保障专业。

    助人为乐,是中华民族的一种美德,帮助别人是多方面的,比如在别人没钱时,你给他钱,别人拿不动东西,你奉献一份力量,当别人感情受到伤害时,你耐心的安慰他,..........说起助人为乐,我感觉自己非常惭愧,没能给别人帮助。

在学校参加义工,但没怎么帮助别人,在养老院,帮助孤寡老人,为他们排除孤单,其实,我有帮住别人的一颗心,但没胆去帮助别人,感觉自己太渺小了。雷锋说的好把有限的生命奉献给无限的为人民服务中,比起雷锋,我做的实在太少了,都不敢说了,我们响雷锋学习。

    

 

 公共管理学院第三届义工“站榜样在身边”投票评选活动。 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

六号莫双玲

 

           我是2011级社会学的莫双玲,性格比较安静,但是个内心充满爱、乐于助人、热情友善、积极进取、做事认真负责的人。自进入大学以来,参加了几次院义工站的活动,给明达敬老院的老人们打扫卫生,陪他们聊聊天。虽然每次时间不长,但我能感受到他们对于有人能倾听他们故事的欢乐。每次活动都会让我增添一份被需要感。此外,还参加过青年志愿者协会义卖中国结活动,所得善款捐献给农民工子弟小学,看着义卖的东西换来一份份爱心帮助,心里满是激动、感动。
有人说过生命的意义不在于长度,而在于深度。也许我们的爱很渺小,但如果每个人都付出一点爱,小爱将汇聚成大爱,世界将会更加美好!

 

 

 

 

公共管理学院第三届义工“站榜样在身边”投票评选活动。 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

                    七号王德萌

 

       公共管理学院公共事业管理系公管1101班学生。2011年考入东北财经大学,是一个有点内向但又十分上进的学生。在高中的时候就乐于助人,经常帮助有困难的同学,学习成绩优秀。经常是老师口中夸奖的对象。学习之余,他热爱乒乓球,喜欢与同学交流,最爱读书,读各种他感兴趣的书。是一个十分有责任心的人,在大学刚刚入学之际就主动参加了学校的义工站,并经常在周六日的时间去养老院和儿童村做义工。现为大一的他在校期间品德优秀,学习成绩也很好,积极参加勤工助学工作。并且热心公益事业。在学长带领下,与本班同学董学鹏等为退休干部打扫卫生,收拾房间,义务修理电脑。且陪同老人们聊天。很荣幸获得大家的推荐来竞选义工模范。自己坚信只要人人献出一点爱,世界将会变为美好的人间。

 

公共管理学院第三届义工“站榜样在身边”投票评选活动。 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志
八号张滨燕
作为生活委员,她经常协助班长做好应做的事情,组织全班活动的时候,总是很积极的分担很多任务和事情,为班级的事情尽心尽力。

作为本院学生会生活部的一名成员,她总是关心同学,给大家生活上的帮助,努力完成部里的工作,留意需要效劳的生活小细节;作为一名本地学生,她总是帮助其他同学,热心地成为同学们的旅游小向导。在寒假之前,她总为给同学们买本地特产而奔波,却从来不抱怨麻烦。最重要的是作为一个室友,她总是细心地照顾从异乡来求学的我们,比如每天早晨叫我们起床上课,占座位,帮我们打热水,来不及吃饭时给我们送吃的等等。她还说过,我们几个就是她的亲人,只要有需要,她就会立刻给我们帮忙。我们都叫她狗哥,觉得特别温暖。她虽然平时很搞怪,但做事却一点都不含糊。这些就是我们爱的狗哥。

                                           223寝室书

 

个人简介:

我是张滨燕,但他们常叫我张阿狗或者狗哥.平时也没什么惊天动地的特殊爱好,顶多是写些东西,听听歌,耍贫嘴加闲散步。喜欢和不同的人聊天,喜欢默默地为别人做一些事情,只要你开心,我也会为你的开心而感到开心.

 

 九号白苏州公共管理学院第三届义工“站榜样在身边”投票评选活动。 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志
        我是白苏州,怀着对公益事业的热爱以及学长学姐的介绍,于2011年10月加入公共管理学院义工站业务部,成为该部唯一一名干事,虽然学院义工站规模小,发展很不成熟,但我还是留了下来,为学员的义工站的发展尽自己的一份绵薄之力。刚开展工作时,由于不认识人,工作上存在很多困年,后来进过学姐的帮助,渐渐的熟悉了业务,工作也慢慢有了起色。为了让更多的人参加义工活动,我奔走于各个男生寝室,为周末义工活动找人。女生那边由于没有女干事,给工作增加了困难,但我通过班级同学,总能让大家都参加义工活动。没打养老院是我出现最多的地方,每次任务完成的那一刻,总是长长地舒以后气,然后对自己微笑一下,说一句:“我知道你一定行的!”我越来越成熟,相信我会做的更好!

     人生格言:别人的快乐就是我的快乐!

     人生理想:永远能做自己想做的事!

     近期目标:做更多宣传,让更多人加入到义工这个大队伍去...

    最信服的一句话:只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的明天..........

 
 
十号陶妍

 上了大学转眼两年了,回想起这两年我的义工经历,每一次确实都很美好。

 在徒步节那天我们的义工活动就是从星海广场徒步走到付家庄,很长的一段距离,而且最开始并不知道目的地在哪里,很茫然的跟随着由各个大学和社会团体组成的大部队前行,但是滨海路一路的景色都很美好,阳光照射在海面上,波光荡漾,让我们的疲惫仿佛都减轻了不少。到达付家庄后,每个团队都在那里拍照留影,为自己的这次义工活动留下纪念。在交通工具高度发展的今天,越来越多的人每天以车代步,很短一段距离因为有车都不会步行过去。车让人们的生活更加的便捷,但也让人们更加的懒惰。徒步节的目的就是让人们多走走,既对自己的身体好,也可以减少交通工具的大量使用对环境的污染。

这之后我还参加过海边拾垃圾,以及我们院义工站举办的募捐活动等义工活动。一次次的义工活动让我更加体会到了义工虽平凡普通,却充满意义。义工是我们自愿的利用自己的课余时间去做一些对社会有利的无偿活动。我们只是尽了自己一小点的力,但只要每个人都能尽一下这些力,就会对社会有着重要的意义。

让我们都加入义工这个队伍中吧,为自己的大学生活画上浓墨重彩的一笔!

                               

 

 最后就让我们给我们身边的榜样投上庄严的一票吧!

                                                          

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017