注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

关于开展东北财经大学第五届“学风建设月”活动——“学风标兵”和“优良学风班”评选活动的通知  

2012-04-01 14:31:34|  分类: 公告、通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各学院:

为继承和弘扬我校的优良学风,着力打造学风建设的长效机制,根据《关于开展第五届“学风建设月”活动的通知》,现将评选学风标兵及优良学风班的有关事宜通知如下:

 

一、评选范围及评定期间

评选范围为东北财经大学全日制普通高等教育本、专科学生和班级。

评定期间为2011年4月—2012年3月。

二、评选名额及条件

(一)学风标兵评选名额为每学院1—3名,评比条件如下:

1.遵守法律法规和学校的规章制度,诚实守信,在评定期间未受过通报批评或纪律处分。

2.学习目的明确,学习成绩优良,所学科目成绩无不及格记录,课程平均成绩在76分以上,且必修课和专业选修课成绩均在80分以上。

3.在学习实践中具有创新精神和创新能力,积极参加各类学科知识竞赛、科研活动和社会公益实践活动,将专业知识和社会实践相结合。

4.积极参加体育锻炼和文体活动,达到《国家体育锻炼标准》。

(二)优良学风班评选名额为每学院1—2个,评选条件如下:

1.遵守法律法规和学校的规章制度,全班学生在评定期间未受过通报批评或纪律处分。

2.班级成员不存在恶意欠缴学费情况;

3.班级成员学习目的明确,经常性开展学习经验交流等各项学研活动,积极参与各种形式的学习竞赛。全班学生在2011—2012学年第一学期学习成绩不及格人数累计不超过3人,不及格科目累计不超过6门。

4.全班学生能够积极参加体育锻炼和文体活动,体育达标率较高,文化活动健康活泼。

5.学生党员和学生干部在班级学风建设活动中能发挥模范带头作用。

三、评选要求

1.按照评选条件认真组织评选工作,增强评选工作的透明度,做到公开、公平、公正。

2.把评选工作与日常教育管理工作相结合,通过评选工作,努力营造“以学为先、以学为荣”的良好风气。

3.推荐的学风标兵必须是本学院学生公认的身边典型,能成为广大学生学习的楷模和榜样。

四、评选程序

1.学风标兵采取班级推荐和个人自荐两种方式,优良学风班采取班级自荐方式。

2.学院召开评审会听取学风标兵候选人和优良学风班候选班级的陈述。评审会成员要包括各年级、各专业学生代表,不少于30人,采取无记名投票方式确定学院推荐名单。

3.学院推荐名单在本学院网站公示3日,无异议后报学生处。

4.学生处对各学院上报的材料进行审核,并将评选结果在学生处网站公示。

5.公示无异议后,由学校给予表彰和奖励,表彰结果记入学生档案。

五、评选材料

(一)学风标兵参评材料:

1.学风标兵推荐表两份。

2.事迹材料(1000字左右)、生活照 (电子版,学院+姓名命名)、成绩单、知识竞赛或科研活动获奖证书复印件、发表文章的期刊目录复印件、参加社会实践、志愿服务或公益活动的证明等材料。

3. 评审会会议记录。内容包括会议召开时间、地点、参加学生(姓名、年级、专业)、所有参加评审的学风标兵候选人姓名、投票记录、评审意见等。

(二)优良学风班参评材料:

1.优良学风班推荐表两份。

2.参评班级事迹材料(1200字左右)、班级合影(电子版,学院+班级名称命名)。

3.参评班级在评定期间开展活动情况及活动的内容、意义、效果。

4. 评审会会议记录。内容包括会议召开时间、地点、参加学生(姓名、年级、专业)、所有参加评审的优良学风班候选班级名称、评审意见等。

 

各学院于4月20日前将推荐名单及材料报送学生处,同时报送《学风标兵、优良学风班统计表》打印版和电子版。

 

 

 

 

 

 

附:1.学风标兵推荐表

    2.优良学风班推荐表

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                          学生处

                                                                                                                                    2012年3月30日

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017