注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

黑白之中显才艺,光影之间树学风  

2012-04-17 21:01:32|  分类: 学院活动风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着以“博学笃行,学以致用”为主题的东北财经大学第五届学风建设月的开展,2012年4月11日,我院于之远楼二层东侧空地举办了“公共管理学院书画展”。此次展览以“天道酬勤,博学济世”为主题,参展作品包括公共管理学院11级至09级同学的书画摄影作品。

黑白之中显才艺,光影之间树学风 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

四月,正是大连乍暖还寒,迎春初绽之际,书画展的举办为其增添了墨香点点。踏入之远二楼,排列整齐的各幅书画作品映入眼帘。参展作品体裁多样,书法作品(硬笔、软笔)、绘画作品(水彩、素描)和摄影作品。整齐不拘的楷书,形态飘逸,蚕头燕尾的隶书,行云流水,笔走龙蛇的行书;绘画作品清新灵动,苍劲的竹子,戏水的对虾,形象逼真;摄影采风有的撷取了校园一景,有的反映了社会一角,表现了丰富多彩的生活,体现了公共管理学院同学们对生活的满腔热情。路过此处的同学们纷纷停留驻足,欣赏中国艺术,品味社会百态。

黑白之中显才艺,光影之间树学风 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

艺术是人类情感和智慧的最高境界,此次书画展深刻体现出我院“学风活动月”活动的主题,洋溢着浓郁的中国风,展现出新时代下当代大学生的良好风貌,阐释了“博学济世”的校训,同时也是对校庆六十周年的献礼。

撰稿人:调研部 干事 陈媛媛 于肖 吴璇

审稿人:调研部 董欣 杜白

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017