注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

忆峥嵘岁月,助梦想起飞  

2012-10-07 21:29:23|  分类: 公管特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月的东北财经大学,岁月芳菲,青春涌动。2012年9月28日,海内外嘉宾和校友、兄弟院校代表、东北财经大学师生代表几千多人齐聚东北财经大学,共庆东财60周年华诞。

当天下午,公共管理学院在劝学楼227学院资料室举办了校友与教师座谈,院长张军涛教授,党总支副书记、副院长钟东,教研室主任苗丽静和赵秋成以及受邀的八位优秀毕业生、校友代表坐在一起,畅所欲言,共叙当年师生情谊,场面热烈而感人。忆峥嵘岁月,助梦想起飞 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

东财六十甲子风华正茂,管理学院十余载风雨兼程。借着母校六十周年校庆的契机,公共管理学院历年来培育的优秀学子今日纷纷重回校园追溯当年的青春梦想。如今,他们有的继续在学生工作岗位上奋斗、有的作为选调生致力于基层工作、有的转战商海,对于母校四年辛苦的教诲,除了感恩之外,今天带着他们的成就衣锦还乡。这一刻,他们完美诠释了:今日我以东财为荣,明日东财以我为荣。忆峥嵘岁月,助梦想起飞 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

交流会伊始,钟东书记的一句欢迎回家触动了莘莘学子对母校的眷恋之情。会上,几位校友带着对母校的浓烈情谊,共同回顾了大学时期的校园生活,介绍了目前的工作和学习情况,畅谈了毕业后的工作体会,更对学校的发展表示无比的欣慰与憧憬。

就职于上海市锦天城律师事务所的04级公共事业管理班高亮学长的一句“母校越来越年轻了”道出了东财日新月异的变化。高亮学长讲述了自己在工作后遇到的困难——上学到工作之间难以转换,精神高度紧张、压力不知如何释放,以及自己怎样独自一人去融入一个城市,他感慨自己在学校的时候没有好好享受大学生活而过早的投入到工作中,如今却没有可品味的回忆。他鼓励学弟学妹们做好心理准备,将来能够适应这种变化,独立的解决学习到工作之间的落差。而钟书记强调幸福要两个人分享才会倍增,暗示学长早日解决个人问题。交流会在一片轻松地氛围中继续进行着。忆峥嵘岁月,助梦想起飞 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

紧接着,04级学姐于丽娜与我们分享了她在鲅鱼圈红旗镇基层的工作生活。从一个营口的村官到乡镇做镇长助理,她时刻都要和老百姓打交道。一方面,在工作岗位上她感受到了中国公务员体制的弊端和对改革的心有余而力不足,但更多的是你将真正锻炼自己的能力,将学会处理好人际关系、把握机遇,树立面对困难的勇气和决心。

到场的06级学长学姐虽然还没有进入工作岗位,但是也和我们分享了考研以及赴外留学的经历。两位留校读研的学长葛思伟、廖藏宜和赴英留学的张小蕊学姐都一致认为学知识要慢慢来,建议我们学会享受大学生活,尤其注重生活和快乐。钟书记也对此也深有感触,强调我们应该学会在适当的时间做适当的事,以放松的心态对待生活。

回想当年,老校友们都有一段难忘的记忆。他们讲述了母校的教育对他们事业及人生的影响。于丽娜学姐说:“我们是幸运的,我们遇到了好老师。在母校四年,是人生观形成的关键时期,我们从懵懂走向成熟,与母校教师谆谆教诲是分不开的。”高亮学长感慨道:“在母校四年的学习中,学校严谨的学风,注重人格的塑造,奠定了我事业的基础。”钟书记最后指出“三岁看老”,一个人做事的态度将决定一个人的一生成功与否。因而我们应该严格要求自己,理想是需要的,但是绝不能好高骛远。

作为一名大二学子,通过这次在校师生和优秀毕业生的零距离对话,我感受到了学长学姐们对母校的赤诚。我在想,10年,20年后的校庆,我们会不会作为杰出校友被邀请回校,也跟我们的学弟学妹们介绍我们的经验。不管怎样,在东财的日子里,我们要把握每一分钟,珍惜身边的人与资源,在最正确、最有价值的轨迹上放飞自己的青春。离开的时候,我们也可以无悔昂首,怀抱着东财的馈赠,在未知的世界步上属于自己的路。

                                                                                                               撰稿人: 调研部副部  陈媛媛

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017