注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

11级劳动与社会保障专业特色活动  

2013-11-22 15:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在当前中国社保制度改革加速、双轨制面临争议的大背景下,2011级劳动与社会保障班的同学于1011日来到了大连市人力资源和社会保障基金管理中心,希望能够通过参观学习更深入的了解与社保息息相关的专业知识,了解到大连市改革的基本情况以及相关人员的工作情况。

 11级劳动与社会保障专业特色活动 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

 社保中心共有六层,同学们主要参观了负责社会保险经办的三楼,主要工作包括社保登记和征缴、退休待遇核准及支付、账户管理(社保转移)、事业单位社保业务、离退休人员管理。四处参观后发现根据地区和业务的不同,工作人员各司其职,有序地工作着。大厅一共分为两部分,一部分是工作人员业务办理区域,同时也可以自助查询个人社保情况;另一部分是网上操作区域,可以自行网上申报企业退休金核准等。在同学们大致参观了业务大厅以后,班长请来了社保中心党委吴书记,同时也是公共管理学院的学长就工作流程和工作内容为大家进行了详细介绍。通过吴书记的介绍我们了解到,三楼的社保业务主要针对的是企业和部分退休人员的基本养老保险业务,医保中心在四楼,其他保险如失业保险分布在市区其他单位。随后,大家就当前社保现状、改革情况、双轨制等提出了很多疑问,学长耐心地一一解答,部分同学还提到了今后能否来社保中心实习以及怎样通过考试进入社保中心工作等与大家就业密切相关的问题,由于时间的关系,同学们源源不断的问题并不能完全得到解答。

 离开社保中心,大家在门口开心的合影以后踏上了返校的路程。这次班级活动相信每个参与其中的同学都获益匪浅,对劳动与社会保障专业有了更深刻的了解,能够更好将所学知识与社会热点问题联系起来,用更加敏锐的眼光去分析社保相关议题。中国在进步,社保制度也需要更多专业人才进行完善和发展,希望每一个社保学生能用智慧和决心为中国社保事业作出应有的贡献。


11级劳动与社会保障专业特色活动 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018