注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

迎新晚会总结篇一  

2013-11-05 22:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年的公管迎新晚会结束了,随着它的结束,我们的繁忙也暂时告一段落在这一个多月的筹备中,我们都付出了全部的力量,也换来了极大成果,从迎新晚会的准备审查跟进再到逐步的成型,我们都在为公管的迎新成功而努力,希望我们的迎新晚会更完美,希望我们的迎新晚会是最耀眼的那一个。

上大学前,和大多的学生一样,我也梦想着大学时加入学生会,在大学闯出自己的一片天。第一次听到文艺部这个词是在校会的宣传中,那时我才知道文艺部的工作就是我想要的,我想成为文艺活动的组织者策划者领导者,我热爱文艺,想为文艺事业贡献自己的力量。因此,在院会招新时我义无返顾的填上了文艺部,面试当天,报名文艺部的人很多,许多有文艺特长有才干的新生都把文艺部纳入了选择,这也证明了文艺部的优秀与强大。当接到文艺部发来的短信,说我被录用时,我真的很开心,因为日后能够与许多能歌善舞的人共事,能被接纳进文艺部这个温馨的大家庭,加入文艺部,真正的让我有了一种归属感,加入文艺部亦是我的荣幸。

依稀记得文艺部的第一次例会时,我很紧张,不知文艺部具体是怎样的状况,而会议开始后,副部们依次介绍了文艺部的各项工作,这也让我对文艺部工作的忙碌有了彻底的认识,上学期的迎新晚会与合唱比赛,下学期的文艺对抗赛,每一项活动都是至关重要,每一项活动都需要你投入全部的精力,一年你都将为文艺活动努力拼搏,那时听着副部们的介绍我也下定了为文艺部负责的决心。第一次例会,也是我第一次见到文艺部部长——我们的天慈姐,那时她严肃认真的表情我至今铭记,使我错以为私下里她也如此,不过,通过这一个多月的了解,我才逐渐发现她工作时就是那样认真,私下却也很随和。

第一项工作,走寝,汇总节目,写节目单,准备一审,那时我还对文艺部工作的方法很陌生,内心也很迷茫,所以起初的那几天我的工作做的真的很不好那几天让我意识到了学生会工作的不易,但我也因此有了经验,为日后工作打下了基础。走寝那天的效果很不好,虽然在我们极力劝说下有许多人报了名,但也是不情愿的,走寝的失败直接导致了一审时节目的数量质量不过关。写节目单时因为我们都还没有电脑,所以只留下肖弋迪一个人在奋斗,这让我觉得很是过意不去,也觉得自己很失败。在一审的当天,白天我们一直在忙着通知演员到场,晚上正式开始时许多演员都没有到齐,许多人因为面试开会而迟到或不到,让我了解了不提前通知,不想好解决方案的后果,那天催场维持秩序也很失败,走廊里没有安静的感觉,上一节目演完,下一节目进场等候也没有做到算准最好的时机。一审总体的效果很不好,一审下来,我的心里很不是滋味,看着文艺部干事们一个个多才多艺,而我却没有一个节目,能做的只有催场和维持秩序,却都没有做好,可以说一审那段时间带给我的影响最大,经验也最多,一审的我是失败的,但是带着一审时的伤痛我希望以后我能避免工作上的失误。

一审结束后节目已经大致定下,我负责的是乐器与话剧,由于乐器那时都没有带来,一审没有审查过,因此跟进度也只能放到十一,话剧在一审后的几天排练了几次,每次我们都在用心的改着剧本,追求着正式表演时的完美,也按照一审时的建议想着配乐 舞台感觉 走场等一系列的细节问题。

二审时,每一名干事都做了节目单和话筒方案,我一直在用心地做着,但是却没有合格,不过经过二审准备我也真正学会了做节目单与话筒的方案,将来也一定会做好。二审那天演员到场出了很大的问题,6点时几乎没有演员准时到场,因此没有节目准时审查,二审被耽误了十几分钟,这也让我很是过意不去,因为二审时有许多的学姐学长来审查,但却因为我们的过错导致了节目的延误出问题。那天我的工作是放音乐,音乐我没有放好,有几个伴奏出了问题,之前可能没有拷对,我也没有仔细的了解过情况,所以使我们的二审在音乐上没有过关。二审总体来说我们在催场 通知演员到齐上仍然没有做好,我的音乐也没有放好,但是欣慰的是二审时节目效果不错,质量上都有了明显的提升。

三审前的一段时间,每个节目都在抓紧排练,大家都付出了许多,都想在迎新晚会当天做到最好。我负责的话剧也在练着,主要练习走场 话筒传递的熟练以及背景音乐的跟进。因为三审和迎新晚会当天时我的工作仍然是负责放音乐,所以这几天我也在逐个跟进其他节目,熟悉音乐流程,这几天也让我感受到公管迎新晚会的强大,节目的优秀。

三审的当天要求按照晚会时的流程来进行,但是由于各项工作还是没有做到最好,我的音乐还是出了差错,催场道具上还是没有明确,所以三审并没有达到正式表演的效果,但各个节目此时已完全成型,剩下几天的排练只剩下话筒传递 走场 还有舞台感觉的练习,最后的几天也是最忙的几天,每天都在练节目,跟节目,把话剧跟紧,与信息部干事一起把音乐记牢,那几天我们只剩最后的忙碌,只为了迎新晚会的那天。

迎新晚会当天,我在早晨就去取节目租用的服装,因此到场时已经晚点,很多人都已经在影厅中走动我到达那里之后也开始了繁忙的工作与信息部一起调整电脑桌子插排以及电源线音箱线等。我只记得一到那里我的脚步就没有停过,在第一次彩排开始后才真正进行着我的工作,当天所有到场的人员都在忙碌着,有我们文艺部的所有人,来帮忙的所有学生会的人员,还有所有的演员,整个会场里有一种紧张急促的气氛,第一次彩排我负责的音乐在开场舞和新疆舞出了问题,开场舞的伴奏本身存在问题,新疆舞不是真正的伴奏,这是我在之前没有仔细审核导致的,幸运的是问题也在第一次彩排结束就全部解决,中午稍作休息后第二次彩排开始,我有了新的工作,管理会场的灯光,由于我并不知道灯光具体的开关时间,所以第二次彩排我是在天慈与双姐的共同指挥下完成了工作,

二彩途中我得到了对讲机,目的也是让我更好的完成工作。彩排结束,晚会正式开始前嘉宾观众也陆续到场等候,我们都陷入紧张的准备工作中,晚会正式开始的一刹那,我仔细地听着从对讲机里传来的消息,由于灯的位置在影厅的门口处,所以我也成为了一名负责各种外来人员 通知各项消息的干事,中间表演时我的灯开关出现了两次延误,通知他人事情时也有令我不满意的状况,迎新晚会结束观众都很满意,反响很好,也让我们文艺部真正地开心高兴。

为期一个多月的迎新晚会已经告捷,从开始的策划筹备到最后的表演圆满的完成,我们都付出了太多,虽然中间一直伴随着问题的出现,但最后的结果是令我们所有人欣慰的,通过这一个多月的工作,我自身也锻炼了太多,成长了太多,获得了许多文艺部工作经验,最后演出成功的那一刻我由衷地感到了欣喜。我日后也会继续努力,继续努力为文艺部工作,希望我们文艺部能越来越好,我们日后每一项活动也都会圆满的完成,让我们公管的辉煌持续到永远。

文艺部干事申晴

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017