注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

迎新晚会总结篇二  

2013-11-05 22:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   13届的迎新晚会结束了,我的角度来看,虽然准备晚会的过程和晚会当天出现了许大大小小的问题,但是晚会当天的效果是成功的。借用老师的一句评价,“这届迎新晚会有笑点,也有泪点。”整场晚会结构完整,内容丰富,三个部分串联紧密,晚会节目质量较高,现场气氛很好。开场舞,音乐剧,话剧等等都有很好的发挥。最后以一曲红日结尾,加深了新生对学院的了解和感情,也很能体现了我们公管人的团结。

    这次晚会的成功举办,我认为有下面这些因素值得今后迎新晚会借鉴和反思。

一、准备阶段

    次举办迎新晚会的时间比之前提早,但是我们较早的开始确定各项准备工作这让我们有充足的时间去考虑迎新晚会的主题,组织工作等等需要注意的事项。新生入学1023日这天不到2个月新生之间感情有所发展,在这个时间举办晚会既达到迎接新生的目的,也能提高晚会质量,晚会营造一个较好的气氛,加强新生对学院的感情。

    明确了晚会的主题。我们采用高中到大学的三个阶段作为晚会的主题。配备的节目也以这些主题为中心,可以让整个晚会主题鲜明,结构完整。我们提出新的创意,找到了吸引眼球的亮点让我们的晚会不再循规蹈矩。并且我们广泛动员大二大三的同学们给予演出支持,提高了我们的节目质量。

二、一审

  一审的时候占教室存在问题,干事清楚怎么占教室,导致占到一个有课的教室,致使演员没有候场的地方都在审查教室,教室十分拥挤吵闹。另外我觉得由于干事宣传不到位,大一新生的参与热情度太低,一审的节目太少,没有办法从其中筛选节目,另一方面也让有才华的同学错过了迎新晚会展示自己的机会。

三、二审

    二审的时候演员通知出现了大问题,一度有时间没有节目可以查,二审就变得很乱。我觉得出现这两个问题的原因不仅在干事做事没有认真用心,很大的责任也在我们副部没有清楚的交代好有关的事情,没有能够把任务交代清楚以及完全教会他们应该怎么去做。两次审查的过程都不尽如人意,秩序混乱,这样就对节目没有一个大概全面的了解,很不利于后面工作的展开。还有在上道具的工作上有很大问题,干事应该积极主动的做好自己的本职工作,这样才能到大二大三学会了再去教别人。

四、三审

   干事对话筒传递方案和上下场方法的不了解。三次审查过程中都出现了同样的问题,话筒传递混乱。没有按照约定好的话筒传递方案来做。这样就导致真正举办晚会的时候没有可以借鉴的东西,不能确定话筒传递是否可行。也让三次审查看起来秩序比较混乱,不能全心将精力放在节目质量上。今后我认为应该对这个方面做详细说明,让干事真正学会如何写话筒传递方案,操作话筒传递。这几次审节目我们对节目质量的要求高。整场晚会的节目经过一个多月的三次审查和一次又一次的调整,节目质量有了大幅的提高。

五、演出当天

   在晚会当天,出现了很多意外情况。我们对应该了解的事情准备不足。虽然说第一次用华臣作为举办场地,对许多东西都没有经验。但是我们的准备工作显然没有做充足,对场地的了解和音响灯光设备的配合没有提前想到导致举办当天出现了许多紧急问题。如音乐无法播放,追光灯没有,其他灯光设备不了解等等情况,尽管后面都一一解决,但是还是这样的错误还是冒了很大的风险。在今后的工作中,应该提前做好详尽的准备工作,把可能发生的问题都准备好,把应急的方案都做好一面出现意外情况。此外我们的灯光方案写的比较乱,每次都需要十分紧急的用对讲机沟通后,搬道具的时候灯,舞台剧开场舞的灯光开关,都很不成型。

    此外负责两边催场的干事没有很好的负责好自己的任务,不是在演出时候就看节目,而应该及时疏散演完节目的演员,别让候场的地方变得很拥挤。但是这次晚会具备优质的场地灯光效果,本次晚会的举办地华臣影城和专业的灯光,使得晚会质量又上了一个档次,节目效果大大的提升希望今后也能有这样的条件。

六、沟通问题

    我觉得副部之间在迎新晚会准备的过程中都缺乏沟通,各自负责各自的节目,不了解整个晚会准备进度,出现的问题也都各自互相不了解。所以可能出现一些问题没有能够及时解决。更重要的是,应该做好传接工作,副部应该尽可能教会干事应该学到的东西,而不是一手包办所有的工作,干事们自己也更应该有参与感,主动去问去学,为以后的工作经验累积打好基础。

    和其他部门的沟通。这次迎新晚会很大的亮点在于视频和场地,在此感谢信息部和外联的技术支持。和这两个部门的沟通很大程度决定了迎新晚会的成功与否。另外生活部的后勤保障,宣传部的现场布置,体育部出人出力帮忙以及各部副部的出演也为晚会添砖加瓦。

    这届迎新晚会出现了很多以前没有出现过的问题,值得我们去反思。但是也确实取得了前所未有的成功,很多地方值得我们去借鉴。希望之后的合唱比赛和文艺对抗赛我们能吸取经验的教训,把这两个比赛组织承办好。文艺部加油!

 

 

                                                                     李沛旻

                                                                2013111

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017