注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

以辩会友——记公管与统计辩论友谊赛  

2013-03-25 23:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“启鸣杯”辩论赛即将拉开序幕,为了让我院辩论队员提前感受比赛氛围,我院与统计院于3月23日晚6点30分在之远E3001就教育的核心目的是实现自我价值还是为社会培养人才这一问题展开了激烈辩论。

在开篇立论环节,双方对各自的观点都进行了逻辑性较强的阐释。 我方认为教育是以社会需求为导向的,教育的核心目的是满足社会需求,对方则认为教育的核心目的应该实现自我价值,只有实现了自我价值才能更好地服务社会。

接下来的攻辩和自由辩环节中,双方辩手敏捷地捕捉对方的漏洞,为自己的辩题寻找有利的证据并不断反攻。到了自由辩论阶段,正方同学引经据点,旁征博引,反方的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次次化险为夷,击破对手的观点。尤其是对方三辩与我方三辩之间机智又不失风趣的交锋,不但将辩论赛推向高潮,也引起了台下观众的交流互动。我方三辩急中生智的一句“我不在乎如何死去,只在乎如何活着”更是获得了观众经久不断的掌声。

恰当的辩题设置,为这次辩论赛的成功举行奠定了良好的基础,而辩题内容的广泛性和强烈的时代感,从另一个侧面也要求辩手要有渊博的知识。新颖的辩题总能在赛后引发人们的思考,给人一份耐人寻味的隽永。希望同学们在受教育的同时不忘自己对教育最本真的理解,在实现自身价值的同时,服务、回馈社会。

本次友谊赛虽然是一场非正式比赛,但同学们在此次比赛中表现出的才智和潜力让人眼前一亮,相信经过更加系统的训练,辩手们将会在启鸣杯辩论赛中取得好成绩,为公管学院增光添彩。

以辩会友——记公管与统计辩论友谊赛 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

以辩会友——记公管与统计辩论友谊赛 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

                                                                                                                                                          调研部撰稿

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018