注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

搭起聆听之桥,放飞梦想之翼----公共管理学院学习经验交流会  

2013-04-23 14:58:38|  分类: 辅导员老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了响应学校学风建设月的号召,积极鼓励和倡导“以学为先、以学为荣”的良好风尚,帮助同学们了解考研和求职的相关情况,公共管理学院于4月17日13点30分在之远602举办了主题为“探讨就业经验, 分享考研秘诀”的学习经验交流会。本次交流会邀请了四位优秀毕业生代表史航、王嘉箐、惠文和刘文阳向低年级学生做经验交流,公共管理学院辅导员张亚卓老师也出席了此次交流会。

会议伊始,主持人为大家介绍了四位优秀嘉宾在考研和工作中取得的辉煌成就,在同学们热烈的掌声中,经验交流正式开始。首先,以专业排名第一考入我校社会保障专业的王嘉箐从考研的学习环境、心态调整、自身自制和生活规律等细节方面讲述了自己的经验。考研是一个漫长而艰苦的过程,绝非一朝一夕能够完成,但是考研过程中无论遇到什么挫折都需要一种“正能量”激励自己努力不断向目标前进。接下来,惠文以时间为轴谈及了自己从决定考研那一刻起一路走来的点点滴滴。从一开始在本校跨专业、跨校跨专业和跨校本专业中犹疑不决到坚定地选择名校的本专业,惠文通过准确的自我评估选择了一条更适合自己的道路。她始终坚信一个人的成功需要75%的扎实基础+20%的技巧+5%的运气,因而她反复强调踏实看书、认真笔记、系统知识脉络的传统复习方法的重要性。从惠文的发言中,我们不难发现正是她的勤奋铸就了她的实力,也正是她所谓的“笨方法”使她以383分专业第一的优异成绩考入浙江大学的社会保障专业研究生。

就业无疑是大学生的另一人生选择。现在上海浦发银行大连分行营业部就职的李文阳以自己的亲身经历告诉我们机会总是垂青于有准备的人。她指出面对未来竞争激烈的求职环境,我们要充分利用大二、大三的空闲时间寻找实习机会,锻炼个人的工作能力和心理素质,从而更好地适应由校园步入社会的心理落差。如果想要在面试中脱颖而出,让面试官有亮点可寻,大学阶段就得不断填充自己的人生经历,做一名有准备的成功者。虽然是以学习为主题的交流会,但是史航在分享他的求职经历时言语幽默,营造了一种轻松的交流氛围。史航十分善于捕捉就业信息,在长期的实习工作中掌握了多重面试技巧,使他成功进入了营口港务集团有限公司。

张亚卓老师在交流会的总结中感概他们的讲述之所以如此细致到位,正是因为他们从自己的经历中不断反思提炼。张老师希望低年级同学能够从本次经验交流会中受到启发,通过对自身兴趣和能力的全面衡量,做好自我分析和评估,在全面了解分析社会人才所需的标准后,做好自己的职业规划。

本次学习经验交流会让同学们更加具体地了解到未来所面临的机遇与挑战,明确了个人的奋斗目标和前进方向。面对面的交流,心与心的沟通无疑将助公管学子在未来的大学生活乃至人生中扬帆起航,勾勒出七彩的蓝图。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017