注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

题海无涯识作舟,公管学子显风采——公共管理学院首届“一站到底”活动  

2013-04-23 15:00:08|  分类: 辅导员老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为积极响应学校开展第六届“学风建设月”活动的号召,扎实推进公共管理学院“学风建设月”活动,学院于4月19日晚6点30分在之远E2001举办了首届校园版“一站到底”知识竞赛。学院2011级和2012级的全体同学,参加了本次活动。

活动在同学们热烈的掌声中拉开了序幕。在主持人宣读比赛规则时,本院11级和12级四个专业的八支代表队已经跃跃欲试。随着各队参赛选手对号入座,比赛在大家的期待中正式开始。首先,比赛将在大一大二两个年级中分别进行,选出本年级的获胜方。开场由于题型简单,场上选手你来我往,互不相让,个个胸有成竹,自信满满。经过学习部的精心准备和筛选,竞赛试题内容涉及语言文学如“行行复行行”的下一句,天文地理如“法国盛产葡萄酒的地方”,历史文化如“建国后我国发行的第一枚生肖邮票的图案是什么动物”等,此外还囊括了哲学逻辑、艺术欣赏、时政要闻等多个层次,若干领域,较全面地考察了大学生的人文素养,体现了当代大学生的综合能力。随着题型难度的逐步加大,不断有选手抱憾离场。一名参赛选手在赛后说:“有些题目对我来说非常陌生,另外一些题目的答案就在口边,但是怎么也说不出来。这也是对我的一种警示,以后要多多注意积累相关知识。”一名11级的同学也感慨道:“我们的知识面还很窄。”经过一番激烈的角逐,2012级的公共事业管理班和2011级的劳动与社会保障班凭借着惊人的知识储备夺得了各自小组的第一名,进入终极PK环节。

为了缓和紧张的氛围,给接下来的冠军争夺赛留下悬念,学习部别出心裁,组织了“谁是卧底”的游戏,不仅考验了大家的联想力和敏捷力,也活跃了现场的气氛。最激动人心的环节莫过于两支获胜队的终极PK赛了。在本环节中,题型难度明显加大,但“站神”们沉着应战,丝毫不露怯色,他们的精彩表现赢得场下观众阵阵喝彩。经过数个回合,一场巅峰对决以大二的劳动与社会保障班获得桂冠落下帷幕,丰富的比赛环节,全面的人文考验,为广大学子带来了一场人文盛宴。本次活动虽然不像江苏卫视的“一站到底”那样采用场上参与者分别单独厮杀而是以小组赛的形式,但是依旧带给了大家现场PK的紧张感、刺激感。“一站到底”知识竞赛圆满结束了,但它却吹响了新一轮学风建设的号角。

学院此次“学风建设月”活动在认真搞好学校提出的各项主题活动的同时,推陈出新,设计的校园版“一站到底”系列活动旨在以“学风建设月”为契机,为学院学生提供一个展现自我、提高自我的舞台。本次活动充分调动了大家对学习知识的主动性和积极性,激励同学们多读书、勤去图书馆广泛涉猎,增加文化知识,提高文学素养。相信在这个阳光满载梦想的四月里,每个积极参与到学风建设月活动中的学生,都能有所成长,有所收获。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017