注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

汗水,铸就辉煌 ——记东北财经大学第四十届田径运动会采访  

2013-06-07 23:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     东北财经大学第四十届田径运动会落下帷幕,我院和数经、经济学院组成的联队取得总分排名第七的优异成绩。赛场是一个重在参与和展示自我的舞台,其意义不在于名次的高低,而在于参与者为运动而努力拼搏的精神。也正是有了那些优秀的运动员,我们才能欣赏到如此完美的比赛。我们应该为那些为了班级、学院和学校拼搏奋斗的运动健儿们鼓掌呐喊!在运动会结束之后,我们有幸采访到了三位运动员。

 千里之行,始于足下——5000征程上那个坚定的身影,柴宗辉

记:你好,我是调研部的记者,能打扰几分钟做个简单地采访吗?

柴:嗯,可以

记:你应该是第一次参加大学运动会吧,你觉得大学的运动会与高中运动会有什么区别吗?

柴:我高中的时候虽然比较喜欢运动,但是从来没有参加过运动会。一方面高中的时候年级中有许多的体育特长生,他们是运动会的主力,另一方面我也不具备太多的体育天赋,所以这是我第一次以运动员身份参加的运动会。

记:你参加的项目是男子5000米,是本次运动会中距离最长的长跑项目,在我们看来如此艰难的项目你是如何坚持下来的?

柴:我觉得5000米主要依靠耐力,我平时经常慢跑,一般跑一小时左右,我觉得5000米和我平常跑的距离差不多,所以坚持来也不是很困难。

记:咱们院的位置是在主席台对面的右侧,当你听到我们的加油声,你有什么感触?

柴:我当时就在想有这么多给我加油的同学,我一定要把5000米坚持跑下来。

记:咱们联队在这次运动会总成绩排名第七,对此你有什么想说的?

柴:我觉得我们联队整体实力是很强的,但是在某些项目上出了小的失误。在这方面,我认为体育部应该加强运动员之间的协调与训练。

记:这次比赛你表现得非常不错,非常值得我们学习。

柴:谢谢

记:不用客气。最后,感谢你接受我们的采访。

公管体育新星——高鑫

汗水,铸就辉煌  ——记东北财经大学第四十届田径运动会采访 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志

 

记者:高鑫同学,很高兴你抽出时间接受我们的采访。请问本届运动会你参加了哪些项目?你认为参加这些项目的优势是什么?

高鑫:我参加了80015004x4接力跑。我高中是足球运动员,所以身体素质比较好,相对来说耐力也好一些。此外我之前也有中长跑比赛的经验,这对我来说是很大的优势。

记者:请问你上场前紧张吗?

高鑫:当然。

记者:那你是如何克服的?

高鑫:努力让自己兴奋起来,比如热热身。

记者:请问你觉得赛前近一个月的训练准备是否充分,你是如何应战的?

高鑫:训练强度是足够的,而且我的饭量有增加(笑),耐力和身体素质都有了很大的提高。

记者:从训练到最终比赛,运动会中给你留下印象最深的是什么?

高鑫:是体育部的同学们。在这一个月里,大家每天一起吃饭,一起训练,一起奋斗。有时候训练很辛苦,但大家都风雨无阻地坚持着,这让我们变得更加亲密,我觉得这些都是很值得回忆的。

记者:最后想请你谈一下对今后的运动会有什么建议或有什么经验可以和大家一起分享?

高鑫:希望以后在集体项目的训练上,大家都能准时出席。比如接力训练,如果多加练习,接棒时会更默契。

记者:好的,谢谢你接受我们的采访。

旋风小子——黄子珩

记:为了参加运动会,你做了哪些准备工作?

黄:就是我会多注意平时的生活习惯,比如不喝酒不熬夜,保持身体最佳的状态,其他都和平常一样。

记:你觉得在这次比赛中自己表现得如何?

黄:我并不是十分满意我的表现,因为我觉得我没有拿到我理想的成绩。

记:看来你对自己的要求很高啊,我们觉得你表现得非常出色。那么你最想感谢哪些人呢?

黄:我想感谢那些为我加油的人,是他们给了我前进和坚持下去的动力。

记:能和我们谈谈你平时是怎么锻

汗水,铸就辉煌  ——记东北财经大学第四十届田径运动会采访 - SPA OF DUFE - 博学慎思 笃行明志炼的吗,给大家一点小意见吧。

黄:嗯,好的。首先跑步是最基本的,此外我还喜欢游泳,平时偶尔会去游泳,其实所有的运动我都很喜欢。我建议同学们平时最好保持跑步游泳的良好习惯,在我看来这些是最好的有氧运动。

记:非常感谢你能接受我们的采访。

从挂满果实的树中,我们读出了成功,从汗水浸湿的运动服中,我们读出有付出才有回报。回想赛场上,那一个个飒爽的英姿,那一个个矫健的步伐,那一张张不服输的笑脸,正是这种精神使我们取得了总分第七的成绩。在此祝愿公共管理学院能够在第四十一届运动会上取得更优秀的成绩。

调研部撰稿


 

 


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017