注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

以爱为帆,助梦起航 ——记公共管理学院爱心座谈会  

2013-10-09 23:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四海相约,同聚东财,2013925日,为了帮助贫困新生更好地适应大学生活,由公共管理学院学生会勤工部举办的爱心座谈会在劝学227温情展开。院党支部书记钟东、辅导员张亚卓出席了本次爱心座谈会。

    师长寄语,深切祝福

“爱心座谈会”是公共管理学院的传统活动,每年的入学贫困生总能从中感受到学长学姐的深切关怀和师长带来的如家一般的温暖。院党支部书记钟东和辅导员张亚卓先后致辞,表达了对新生的热烈欢迎与祝福。钟东书记提出要让新生在公共管理学院感受到家一般的温暖。辅导员张亚卓则强调了“信任”二字,学校对学院,学院对学生的信任,她希望无论是新生还是老生,都能够做到不辜负这一信任。充满关爱与希望的话语让在场的同学深受激励,心生暖意。

    发放助学金,传递温暖情

 师长致辞后,座谈会进入了第二环节,由书记与辅导员共同为贫困新生发放由全院学生捐赠的补助金。一份情,一份爱,编织起公共管理学院这个大家庭的情意网,爱心在每个贫困新生之间传递,激起希望的涟漪。

    携手共进,展望未来

在勤工部副部董宁的主持下,爱心座谈会进行到第三环节,即由2012级、2011级的同学们分享他们的生活、学习、社团和兼职心得。高年级的同学们在发言中强调了学习的重要性,并从各方面讲述了自己的大学体验。随后的十分钟问答互动环节中,新生们积极提问,学长学姐们也一一耐心解答,座谈会在一片其乐融融的交谈中结束。

本次爱心座谈让新生们不仅感受到了学院的深切关怀,也从2012级、2011级同学们身上收获了很多经验。相信在学院老师和高年级学生们的帮助下,他们将更加明确未来的前进方向,对大学的生活也将有一个更加完善的规划。

                                                                                                                  调研部撰稿

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017