注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博学慎思 笃行明志

东北财经大学公共管理学院特色博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

公共管理学院的前身是创建于1999年9月的公共管理系,是以我校原计划统计系的国民经济管理专业、城市经济专业及国家工商总局投资450万元建立的工商行政管理专业为基础组建而成的,2001年12月,公共管理系正式改建成立公共管理学院。公共管理学院发展的指导方针是:以经济学和工商管理为学科后盾,走公共管理与经济学、工商管理相结合的道路,建设有东北财经大学自身特色的公共管理专业。

网易考拉推荐

宽容之花开在你我心里  

2014-12-06 14:11:34|  分类: 辅导员老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 十九世纪法国大文学家雨果曾说过这样的一句话:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”雨果的话给了我们很多的启示,再一次让我们明白了:人要一颗宽容的心。

  有这样一个故事:相传古时候有位老禅师,一日晚在禅院里散步,突见墙角边有一张椅子,他一看便知有人违反寺规越墙出去。老禅师也不声张,走到墙边,移开椅子,就地而蹲。少顷,果然有一个小和尚翻墙,黑暗中踩着老禅师的背跳进院子。当他双脚着地时,才发现刚才踩的不是椅子,而是自己的师傅。小和尚顿时惊慌失措,张口结舌。但出乎小和尚意料的是师傅并没有厉声责备他,只是以平静的语调说:“夜深天凉,快去多穿一件衣服。”

  老禅师宽容了他的弟子。他知道,宽容是一种无声的教育。

  世界因为爱才变得温暖,世间因为情才变得可爱。宽容是人性中最美最闪光的品德。宽容可以使我们的心灵更安宁、更平静、更快乐!

  宽容是一种境界,她是从善良的心灵中流躺出来的爱的源泉!世界因多一份宽容,而多一份祥和!宽容是一朵美丽的花,但愿在我们大家的心灵深处绽放!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017